19 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Стало известно, что будет с долгостроем у фонтана «Танцующие журавли» в Уфе

Эту площадку предоставляли для создания ресторанного комплекса, но что-то пошло не так

Поделиться

По проекту реконструкции, фонтан должен был соседствовать с зоной общественного питания

По проекту реконструкции, фонтан должен был соседствовать с зоной общественного питания

В Уфе вводят в эксплуатацию здание, расположенное на проспекте Октября рядом с фонтаном «Танцующие журавли». Сам арт-объект уже давно находится на реконструкции, привести его в приличный вид обещали еще в 2018 году, по первоначальной задумке, рядом с ним должен был открыться ресторанный комплекс. Однако что-то пошло не так: инвесторы затянули со строительством и отступили от намеченного плана. Как сообщает агентство «Башинформ» со ссылкой на уфимскую мэрию, после завершившихся судебных тяжб городские власти наконец готовы ввести здание в эксплуатацию.

— После завершения судебных разбирательств собственником объекта незавершенного строительства рядом с домом № 135 на проспекте Октября была приведена в соответствие проектная и разрешительная документация, завершены строительные работы, — передает ответ мэрии издание. — 25 декабря 2019 года был выдано разрешение на ввод в эксплуатацию данного административно-торгового здания.

Тем временем реконструкция фонтана «Танцующие журавли» продолжается. Сейчас приводят в порядок скульптуру с грациозными птицами, которую в дальнейшем установят во главе фонтана.

В середине декабря мы любовались концепт-артами от дизайнеров, которые показали, как будет выглядеть Советская площадь в Уфе после реконструкции.

Знаете подробности истории с реконструкцией фонтана и прилегающей территории? Пишите свое мнение в комментариях, а также не забывайте присылать свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 янв 2020 в 17:26

Интересно, кто эту землю предоставлял и кому? Или все-таки строили без разрешения и согласования? Вообще вся эта стройка была темной.....