14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Фонтан «Танцующие журавли» в Уфе реконструируют и перенесут в другое место

Власти республики рассказали, что будет с полузаброшенной зоной отдыха

Поделиться

Когда-то фонтан с журавлями без преувеличений был одной из визитных карточек Уфы

Когда-то фонтан с журавлями без преувеличений был одной из визитных карточек Уфы

Уфимский фонтан «Танцующие журавли» ждет реконструкция и переезд, сообщили в региональном правительстве. 

Ранее фотокорреспондент UFA1.RU собирал ретрофотографии символов советской эпохи, которые медленно умирают в столице республики, в число которых вошел и он.

Рабочие спешат к празднованию 100-летия республики

Рабочие спешат к празднованию 100-летия республики

Работы над фонтаном собираются завершить ко Дню республики, который отметят 11 октября. «Журавли», которые сейчас находятся у Городского дворца культуры переедут со старой площадки на территорию сквера «Дубки», за ГДК, и обретут подсветку. А вокруг фонтана обустроят дорожки и бордюры. 

Рабочие на месте, а значит, что-то точно тут будет

Рабочие на месте, а значит, что-то точно тут будет

Фонтан планировали открыть еще в конце прошлого года, но, видимо, стало не до этого — бывший мэр Уфы Ирек Ялалов ушел на повышение, а вопрос фонтана остался на периферии интересов мэрии. В сентябре 2019-го, почти через год после торжественного обещания, работы на этом участке закипели.

Согласно плану, парк будет едва ли не лучшим на весь город-миллионник

Согласно плану, парк будет едва ли не лучшим на весь город-миллионник

Фонтаном занялись в одно время с началом масштабной реконструкции парка «Первомайский». Сейчас в парке продолжается первый этап работ, по которому расчищается и углубляется пруд, устраивают пешеходные тропы и велодорожки, ведется озеленение и установка освещения.

Пруд углубили и очистили

Пруд углубили и очистили

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что этот парк должен задать высокую планку, к которой должны будут стремиться руководители районов и городов по всей республике. 

— В День республики эти площадки посетят главы всех муниципалитетов, чтобы в дальнейшем тиражировать этот опыт в городах и районах Башкортостана, — сказал Хабиров.

Что-то уже прорисовывается

Что-то уже прорисовывается

Еще летом журналисты UFA1.RU поразмышляли над тем, где предвыборные баннеры Радия Хабирова могли бы выглядеть гармоничнее. В их числе оказался и фонтан с журавлями. Совпадение? Не думаем.

Заметили новую стройку? Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2019 в 14:42

Ещё минус одно предвыборное обещание.

Гость
21 сен 2019 в 16:19

Кого то обидевшись на мужа, я выбросила в него обручальное кольцо

Сеня
22 сен 2019 в 12:05

Хотелось бы напомнить что еще два парка были облагодетельствованы фанфарными обещаниями...это парк Гастелло и парк Нефтехимиков. А нынче городская власть делает вид что их вовсе не существует. В первом в придачу еще и стадион который очевидно требует реконструкции а рядом со вторым фонтан который обещали отреставрировать....Слушайте может наконец то взять на вооружение практику записи всех обещаний под роспись?!Пока не выполнил, никаких повышений....из вариантов либо сдержал слово либо в отставку.