12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Вы — уникальные люди»: министр здравоохранения России похвалил новую инфекционку в Уфе

Торжественное мероприятие закончилось вручением наград медикам и строителям

Поделиться

Сейчас больница выглядит так

Сейчас больница выглядит так

Сегодня, 30 мая, министр здравоохранения России Михаил Мурашко вместе с главой Башкирии Радием Хабировым побывал в новой инфекционной больнице в Зубово. В ходе церемонии открытия высокопоставленные чиновники проинспектировали объект и вручили награды медикам, строителям инфекционного центра и тем, кто принимал наиболее активное участие в его возведении. Об этом рассказали в администрации главы региона.

— В Уфимском районе состоялось торжественное открытие нового клинико-диагностического инфекционного центра, он предназначен для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией, — сообщили в ведомстве. — Объект построили в рекордно короткие сроки — менее чем за два месяца. Большая часть материалов для строительства изготовлена силами производителей Башкортостана. Все коммуникации на объекте вывели выше перекрытий, чтобы обслуживать их, не контактируя с врачами и пациентами центра. Форма соцветия курая позволила сократить длину «чистых» коридоров фасадной части. Благодаря этому врачи и пациенты смогут быстрее проходить в необходимые помещения.

По информации администрации главы, больница оснащена самой современной техникой. Инфекционка начнет принимать пациентов с 1 июня.

— Вы — уникальные люди, — заявил Мурашко. — Вы сделали великолепный проект за очень короткий промежуток времени. Сегодня мы действительно научились жить по-другому. Жизнь нас заставила. И, наверное, одно из самых важных достижений, что мы научились быстро принимать решения и быстро работать.

— Михаил Мурашко и Радий Хабиров осмотрели служебные помещения центра и палаты, отметив масштаб и качество проделанной строителями работы, — добавили в ведомстве. — В завершение церемонии открытия Михаил Мурашко и Радий Хабиров вручили государственные награды.

За строительством новой инфекционной больницы под Уфой UFA1.RU внимательно следил с первых дней работ. Мы рассказывали о стоимости больницы (спойлер: дорого), ходе строительства, гадали, успеют ли ее сдать в срок и кто будет в ней главврачом. Если вы хотите ознакомиться со всеми нашими материалами о новой инфекционке в Зубово, переходите по ссылке.

Если вы знаете о новой инфекционной больнице больше, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!