4 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Вывели 400 рабочих: рассказываем, что происходит на стройплощадке новой инфекционки под Уфой

Полюбуйтесь на клинику с высоты птичьего полета

Поделиться

Рабочие собирают корпуса больницы

Рабочие собирают корпуса больницы

Новую инфекционную больницу в поселке Зубово под Уфой начали строить в марте этого года. Клинику ориентировали, в первую очередь, на больных с COVID-19. Власти рассчитывают, что первых пациентов лечебница примет уже 25 мая. Каждую неделю мы рассказываем читателям UFA1.RU, на каком этапе находится стройка, первый материал смотрите тут. Материал прошлой недели доступен по ссылке.

В последнюю неделю апреля работы на стройке года не прекращаются ни днем, ни ночью. Чтобы успеть к 25 мая, увеличили и число рабочих — как сообщили в пресс-службе Правительства РБ, на сегодня это порядка 400 человек.

— Сейчас идет сборка всех корпусов больницы, — сообщила директор департамента информсопровождения аппарата правительства РБ Ольга Красноногая. — А в первом корпусе (№ 2 по генплану) уже уложили чистовые полы.

Рабочие монтируют наружные коммуникации — ливневую и хозяйственно-бытовую канализации, холодное и горячее водоснабжение, отопление, пожарный водопровод. Кроме этого, на объекте начали собирать и устанавливать системы воздуховодов.

— Ведется устройство постоянных дорог к инфекционному центру, — отметила Ольга Красноногая. — Это дорога-дублёр и круговая.

На территории будущей инфекционной больницы высаживают ели и сосны.

По уточненной информации, максимальное количество пациентов, которых сможет принять новый инфекционный центр при моноинфекции, — 470 человек.

— В связи с текущей обстановкой, стоит задача, чтобы новый инфекционный центр принял первых пациентов уже 25 мая, — рассказала Ольга Красногая. — Потом он продолжит свою работу как объект Минздрава, согласно текущим потребностям. Заказчиком строительства является Инфекционная клиническая больница № 4 Уфы.

Архитектор из Челябинской обрасти Андрей Стариков показал, как может выглядеть инфекционка в Зубово.

А вот так (снимок внизу) клиника выглядит сейчас с высоты птичьего полета.

Если вы знаете о строительстве новой инфекционной больницы больше, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!