30 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Уфе снесут семь аварийных домов

Находиться рядом с этими зданиями опасно

Поделиться

Аварийное жилье люди покинули, но дома предстоит снести

Аварийное жилье люди покинули, но дома предстоит снести

Прокуратура добилась через суд, чтобы в Уфе снесли семь аварийных домов. Речь идет о зданиях по улицам Самаркандской, Тихорецкой и Малой Шелководной, которые еще в 1998 году признали аварийными и включены в Республиканскую программу по переселению граждан из аварийного жилья на 2013–2017 годы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры сегодня, 14 февраля.

— Жильцы из аварийных домов расселены, но администрация Уфы не ликвидировала старые постройки и не ограничила доступ людей к ним. В этой связи прокуратура района обратилась в суд, потребовав от муниципалитета исполнить свои обязательства. Суд согласился с доводами надзорного ведомства и удовлетворил их, — отметили в прокуратуре.

В Уфе семья из врачей снесла объект культурного наследия. Теперь с них требуют 25 миллионов рублей за реставрацию здания и выплаты штрафа за его снос. Корреспондент UFA1.RU провел собственное расследование этого дела.

Если вы знаете, где еще в Уфе живут в развалюхах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсети «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!