21 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Уфе снесут семь аварийных домов

Находиться рядом с этими зданиями опасно

Поделиться

Аварийное жилье люди покинули, но дома предстоит снести

Аварийное жилье люди покинули, но дома предстоит снести

Прокуратура добилась через суд, чтобы в Уфе снесли семь аварийных домов. Речь идет о зданиях по улицам Самаркандской, Тихорецкой и Малой Шелководной, которые еще в 1998 году признали аварийными и включены в Республиканскую программу по переселению граждан из аварийного жилья на 2013–2017 годы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры сегодня, 14 февраля.

— Жильцы из аварийных домов расселены, но администрация Уфы не ликвидировала старые постройки и не ограничила доступ людей к ним. В этой связи прокуратура района обратилась в суд, потребовав от муниципалитета исполнить свои обязательства. Суд согласился с доводами надзорного ведомства и удовлетворил их, — отметили в прокуратуре.

В Уфе семья из врачей снесла объект культурного наследия. Теперь с них требуют 25 миллионов рублей за реставрацию здания и выплаты штрафа за его снос. Корреспондент UFA1.RU провел собственное расследование этого дела.

Если вы знаете, где еще в Уфе живут в развалюхах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсети «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сеня
14 фев 2020 в 20:17

Орджоникидзе 34 уже давным давно стоит безжизненными руинами. Уже пару раз горел.... Но городской администрации похоже недосуг. Интересно кто то вообще помнит про него? Знает? Или при смене главы города вся память и обязательства обнуляются?!!!!