16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Башкирии в новогодние праздники на несколько дней ограничат продажу алкоголя

Законопроект сейчас согласовывают

Поделиться

Ограничение в продаже алкоголя, считают в правительстве, поможет снизить количество трагедий в посленовогоднюю неделю

Ограничение в продаже алкоголя, считают в правительстве, поможет снизить количество трагедий в посленовогоднюю неделю

На утренней оперативке в правительстве республики в понедельник, 25 ноября, обсудили вопрос регулирования продажи алкоголя в новогодние праздники.

— По-разному подходили к этому вопросу, но пришли к такому решению, — доложил руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин. — 1, 2-е — это праздники, мы не ограничиваем никого. 3-го — не продаем, 4, 5, 6-го — он продается с 10:00 до 14:00, только первую половину дня. 7, 8-го — в обычном режиме. Как показывает опыт прошлых лет, основные пожары, пьяные истории случаются в районе 4–5-го, когда длинная линейка беспробудная.

По словам Сидякина, это решение далось ему непросто, так как он является членом совета директоров «Башспирта», но оно необходимо, чтобы снизить количество ЧП, связанных с последствиями алкогольного опьянения.

— Регулирование продажи — это необходимая мера, — поддержал чиновника глава Башкирии Радий Хабиров. — Значит, принимаем решение разрывать продажу алкоголя.

Поправки в законопроект сейчас находятся в Минэкономики республики на согласовании. Чиновники считают, что до середины декабря закон принять успеют.

— Сразу говорю, настраивайтесь на критику определенную, — обратился к подчиненным Хабиров. — Как говорится, история рассудит. Нужно уже сейчас подготовить все цифры, проследить динамику.

Идею трезвого Нового года в правительстве республики обсуждают уже не в первый раз. Свое предложение уже вынесли депутаты «Единой России». А вот в Курултае попросили совета у жителей, чтобы им подсказали, как можно отметить праздник культурно.

А как вы относитесь к такому запрету? Делитесь своим мнением в комментариях! Также мы по-прежнему ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рустам
25 ноя 2019 в 14:11

Может хорош людям лапшу на уши вешать под благородной целью! Ясно,что будет ажиотаж на алкоголь и продажи не уменьшатся ,а увеличатся. И даже кто не планирует много пить, закупит впрок.. Г-н Сидякин, люди не дебилы

Олег
25 ноя 2019 в 11:43

Пустое, а то и вредное решение. Будут пить всевозможный самопал с негативом для здоровья.
P.s.: в статистику не забудьте включить данные по отравлениям суррогатом.

Гость
25 ноя 2019 в 15:30

Чего нет или нельзя -- того в два раза больше хочется. Дурят народ!!! Достигают ощущение редкости и желанности товара, создают искусственный дефицит! Лучше сделали бы так, что на новый год все лыжные базы отдыха были скидкой 50% и более!! И мое мнение, сократить количество выходных дней!