9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Уфимцы просят построить вместо дельфинария в Уфе «парк развлечений уровня Диснейленда»

Горожане просят главу Башкирии повлиять на ситуацию

Поделиться

Уфимка считает дельфинарий негуманным развлечением

Уфимка считает дельфинарий негуманным развлечением

Жительница Уфы обратилась к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой не допустить строительства дельфинария в городе. Она опубликовала жалобу на сайте электронной приемной органов власти Башкирии вчера, 20 ноября. По мнению женщины, дельфинарий — это жестокое и негуманное развлечение, которое неприемлемо для современного общества.

— Прошу не допускать строительство океанариума и дельфинария в городе, — обратилась к властям женщина. — В мире, где набирает тренд и движение за этичное отношение к животным и природе, наша страна должна быть в авангарде и показать, что мы не в каменном веке живем и способны выбирать гуманные развлечения для себя и своих детей.

Женщина предложила властям рассмотреть другие варианты развлекательных комплексов и привела в пример известный заграничный парк развлечений.

— Что мешает построить огромный парк развлечений для детей и взрослых с активностями уровня Диснейленда: аттракционы, представления, горки, или дворец досуга с секциями, кружками? — сказала она. — Подумайте, стоит ли культивировать веселье за счет страданий других.

Недавно в Уфе прошли общественные слушания проекта дельфинария. К моменту написания этой статьи под петицией против его строительства подписалось 83 314 человек. Ранее активисты собрали больше 2 тысяч «живых» подписей и направили их главе республики.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 01:36

Давайте построим бордель. Он точно окупится.
Только давайте на этот раз без животных, а то опять защитники природы набегут.

гость
21 ноя 2019 в 20:15

кому нужны эти горки, качели ? Они и так на каждом шагу. Дельфинарий это свежо, ярко и полезно для развития подрастающего поколения

Гость
21 ноя 2019 в 18:03

Мечтатели. Это огромные деньги. Нужны инвестиции