14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

На капремонт парка Кашкадан в Уфе потратят еще почти 75 миллионов рублей

Претворять смелые дизайнерские идеи в жизнь будут заключенные

Поделиться

Из озера собираются спустить всю воду, но потом наполнят его вновь

Из озера собираются спустить всю воду, но потом наполнят его вновь

На капитальный ремонт парка Кашкадан направят еще 74,8 миллиона рублей. Дату торгов определили на минувшей неделе, соответствующие документы опубликовали на сайте госзакупок. Выполнять все работы будут заключенные, так как власти Уфы заключили договор с ФСИН России.

За эту сумму осужденные должны будут подключить наружные инженерные сети, произвести строительно-монтажные и пусконаладочные работы. Кроме того, руками сидельцев парк благоустроят и озеленят. На эти же деньги приобретут необходимые материалы.

— Календарные сроки выполнения работ по договору определены сторонами: начало работ — в течение пяти рабочих дней с момента заключения договора; окончание — не позднее 5 ноября 2019 года, в соответствии с графиком производства работ, — говорится в документах госзакупки.

Реконструкцию парка начали еще летом 2017 года. А летом этого года еще тогда врио главы Башкирии Радий Хабиров на встрече с главредами уфимских СМИ рассказал, что озеро Кашкадан собираются осушить. Но конкретной даты, когда начнут сливать воду из водоема, в мэрии не называют до сих пор.

В парке хотели создать и дельфинарий. Но активисты и общественники Уфы против — они называют это тюрьмой для животных.

А как вы относитесь к тому, что из озера выкачают всю воду? Пишите свое мнение в комментариях, а также не забывайте присылать свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 окт 2019 в 23:26

    Во времена оные такой был чудесный парк нефтехимиков, а в бытность « Победа». И фонтан работал ,и карусели, и качели, и танцплощадка была, и детские площадки... теперь это можно только вспоминать...Почему нет хозяина ни городского, ни районного? Наверное, надо довести до разрухи, а потом вкладывать огромные деньги, чтобы легче было свиснуть себе в карман?

    Гость
    7 окт 2019 в 20:47

    К моему сожалению, в утренние часы, когда затор по ул. М. Жукова и Королева, а/м Газель и всевозможные джипы прям по пешеходной дорожке, можно сказать, почти наезжая на пешеходов, проезжают на территорию парка "Кашкадан". Куда смотрит руководство "Кашкадан"? Неужели об этом надо сообщить главе Республики?

    Сеня
    7 окт 2019 в 19:42

    Господа обратите внимание на парк в самом центре Черниковки!!!! Это такое днище, это такой позор!!!! Парк "Нефтехимик" просто в руинах. Наверное уже лет сорок испытывает на себе черствость и равнодушие городской власти, чудовищное недофинансирование...А вы в очередной раз полируете Кашкадан? Я просто не понимаю как глава Орджоникидзевского района может делать вид что этой проблемы не существует....и нынешний и все предыдущие. Как на это может закрывать глаза глава администрации города. И нынешний и все предыдущие. Любой рачительный хозяин умер бы от стыда, провалился бы сквозь землю....видимо эти не хозяева. Так , просто чинуши при должности...а городу нужен хозяин.