12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В мэрии Уфы рассказали о спуске воды в озере Кашкадан

Похоже, что планам почистить дно водоема в ближайшее время не суждено сбыться

Поделиться

Озеро — главная точка притяжения жителей микрорайона Сипайлово

Озеро — главная точка притяжения жителей микрорайона Сипайлово

Заявленный еще в конце июля слив озера Кашкадан в Уфе откладывается на неопределенный срок. С тех пор, как на встрече главных редакторов уфимских СМИ врио главы Башкирии озвучил идею об углублении дна водоема, серьезных продвижений на этом поприще не произошло. 

— Сейчас проходит согласование в разных ведомствах — от Минэкологии до Роспотребнадзора. Как только все необходимые документы подпишут, можно будет говорить про спуск озера, — пояснили в пресс-службе мэрии города. — Конкретной даты пока нет. 

В администрации предположили, что в этом году спустить воду уже не успеют, но, если все же это произойдет, на событие обещали позвать журналистов. 

Спустить воду в старице реки Уфимки собираются ради того, чтобы углубить и очистить дно. К работе собирались приступить еще в июле. В дальнейшем планируется организовать там круглогодичное место для прогулок. Зимой на озере должен появиться большой каток.

В Уфе уже есть опыт осушения озера, так пару лет назад выкачали всю воду из озера Солдатского в парке Якутова. Уфимцы выступали против этой процедуры, но за лето все работы завершили, а в октябре уже запустили туда 630 килограммов рыбы — карпа и толстолобика.

Когда, на ваш взгляд, выкачают воду из озера Кашкадан?

     

    А как вы относитесь к тому, что из озера выкачают всю воду? Пишите свое мнение в комментариях, а также не забывайте присылать свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!