14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ФСИН нашел субподрядчика для ремонта озера Кашкадан в Уфе

Ему заплатят более 80 миллионов рублей

Поделиться

Так озеро выглядит сейчас

Так озеро выглядит сейчас

В Уфе по итогам закупки у единственного поставщика определили субподрядчика, который поможет перестраивать парк «Кашкадан». Как следует из документов на сайте госзакупок, генподрядчик — «Управление строительства № 3 Федеральной службы исполнения наказаний», провел аукцион. Компания стала единственным участником аукциона, который состоялся 19 сентября, ее название неизвестно.

Цена договора на капремонт территории парка (второго этапа) — 80 миллионов 866 тысяч рублей. Подробностей, какие конкретно работы будет проводить управление на объекте, в документах закупки не сообщается. 

— Календарные сроки выполнения работ по договору определены сторонами: начало работ: с момента заключения договора; окончание работ: не позднее 15 ноября 2019 года, в соответствии с графиком производства работ, — пространно написано в контракте.

Реконструкцию парка начали еще летом 2017 года. А летом этого года еще тогда врио главы Башкирии Радий Хабиров на встрече с главредами уфимских СМИ рассказал, что озеро Кашкадан собираются осушить. Но конкретной даты, когда начнут сливать воду из водоема, в мэрии не называют до сих пор.

По проекту столичного КБ «Стрелка» уфимский парк должен быть максимально экологичным и зеленым. Фотографии в стиле «до-после» — в материале UFA1.RU.

А как вы относитесь к тому, что из озера выкачают всю воду? Пишите свое мнение в комментариях, а также не забывайте присылать свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 сен 2019 в 14:52

    Да здравствует новый Беломорканал!

    ЙошЪ
    23 сен 2019 в 10:50

    Освоить 80 миллионов за полтора месяца? Ну ну

    Гость
    21 сен 2019 в 16:28

    Пока не закончат амнистии в РБ, не будет,