17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В уфимской администрации прокомментировали реконструкцию «Олимпик-парка»

В пресс-службе мэрии объяснили, какие изменения ждут зону отдыха

Поделиться

В мэрии сообщили, что сносить спортивную школу не собираются

В мэрии сообщили, что сносить спортивную школу не собираются

В мэрии Уфы рассказали, какие изменения произойдут в «Олимпик-парке». О желании городской администрации построить на месте спортивной школы семиэтажный дом корреспонденту UFA1.RU сегодня, 4 сентября, сообщил собственный источник. Кроме того, сегодня утром на независимой платформе Сhange.org появилась петиция против застройки территории и сноса спортивной школы, на момент публикации статьи ее подписали более двух тысяч человек.

На запрос UFA1.RU в городской администрации сообщили, что сведениями о реконструкции парка пока не располагают, пообещали, что уточнят информацию в Главархитектуре, и попросили подождать до вечера. 

Ответ на запрос редакции пришел в 18:36: городские власти рассказали, как видоизменится парк и спортивный комплекс.

— Согласно поступившему в администрацию Уфы инвестпроекту, планируется создание центра международного туризма в горнолыжном комплексе Уфы, — сообщили в мэрии. — Данный проект направлен на развитие горнолыжной инфраструктуры и улучшение туристического потенциала республики.

По информации ведомства, сейчас Главархитектура Уфы разрабатывает проект планировки и межевания территории, ограниченной улицей Менделеева, лесопарком восточного склона, рекой Уфой и до границы территории горнолыжного комплекса «Ак Йорт».

— Рассматривается возможность строительства гостиницы, кафе и многопрофильного спортивного комплекса для проведения соревнований международного уровня, — сообщили в администрации. — Действующая спортивная школа продолжит свою работу в штатном режиме, а горнолыжные склоны сохранятся. В перспективе в дополнение к существующим планируется строительство новых склонов.

Помимо этого объекта, в городе появятся подземная парковка и памятник на Советской площади. Сейчас там разрабатывают проект планировки и межевания территории.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2019 в 00:13

А что, больше нет места для гостиницы и делового центра, кроме чудесного парка из вековых сосен???? В двух минутах вечно пустующий парк сити. В других городах администрация города наоборот засаживает территории деревьями, у нас же срубают последние остатки!!! Это возмутительно.

Гость
4 сен 2019 в 23:23

Ой да рассказали... ой да сульфат радия... ой да все на благо горожан... верим и бьемся в экстазе

Рустам
4 сен 2019 в 23:18

Что-то совсем не верится мне что этот проект так нужен и востребован - гостиница и деловой центр уже и так построили к шос и брикс - парк сити называется, не видно чтоб он переполнен был, кафе и ресторан - все там есть и олимпик парк можно сказать в шаговой доступности. Ну конечно за откат такой "нужный" инвест проект пустить в жизнь наша мэрия с удовольствием...и спилят еще деревьев, и закроют все виды красивые (