Нет — центру туризма, да — многоэтажке: в Уфе «Олимпик-парк» сровняют с землей

Еще год назад это место хотели отдать любителям путешествий, но теперь хотят распорядиться иначе

Поделиться

Теперь беспрепятственно гулять по этой территории вряд ли удастся

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 4 сентября, стало известно, что на месте «Олимпик-парка», который находится на улице Менделеева, собираются построить семиэтажный дом. Об этом редакции UFA1.RU сообщил источник. Всего год назад в правительстве Башкирии заявили, что возведут на этом месте Центр международного туризма. На территории собирались построить гостиничный комплекс на 100 номеров, зоны массового отдыха, спортивной и лечебной инфраструктуры. Но, по словам источника, столичная мэрия решила вопрос по-другому.

— Решение принималось совместно с городской администрацией, — сообщил собеседник издания.

В отношении владельца «Олимпик-парка» два года назад ввели процедуру банкротства. Инициировала его налоговая инспекция, сумма исковых требований — 2,3 миллиона рублей. Судебное заседание о признании должника банкротом назначили на 9 сентября.

Корреспондент UFA1.RU направил запрос в столичную администрацию. Как только нам прокомментируют эту ситуацию, мы обязательно вам сообщим. Ну а пока мы следим за развитием событий.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Уфимец
    4 сен 2019 в 19:29

    Всего 7 этажей, а какой за то вид из окна будет 😀 Кому то очень место понравилось
    Жаль, классное место было 😟

    Гость
    4 сен 2019 в 18:10

    А как же обещание врио, у нас будет город- парк?

    Гость
    4 сен 2019 в 17:53

    Там высотки ставить нельзя, пустоты. Хотя если снесут замок и все постройки, и поставят дом, пусть с его жителями отправляются вниз к чертям. Турки наверное строить будут? Эх не ту жену взял себе хозяин, одни проблемы от неё везде.