19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Нет — центру туризма, да — многоэтажке: в Уфе «Олимпик-парк» сровняют с землей

Еще год назад это место хотели отдать любителям путешествий, но теперь хотят распорядиться иначе

Поделиться

Теперь беспрепятственно гулять по этой территории вряд ли удастся

Теперь беспрепятственно гулять по этой территории вряд ли удастся

Сегодня, 4 сентября, стало известно, что на месте «Олимпик-парка», который находится на улице Менделеева, собираются построить семиэтажный дом. Об этом редакции UFA1.RU сообщил источник. Всего год назад в правительстве Башкирии заявили, что возведут на этом месте Центр международного туризма. На территории собирались построить гостиничный комплекс на 100 номеров, зоны массового отдыха, спортивной и лечебной инфраструктуры. Но, по словам источника, столичная мэрия решила вопрос по-другому.

— Решение принималось совместно с городской администрацией, — сообщил собеседник издания.

В отношении владельца «Олимпик-парка» два года назад ввели процедуру банкротства. Инициировала его налоговая инспекция, сумма исковых требований — 2,3 миллиона рублей. Судебное заседание о признании должника банкротом назначили на 9 сентября.

Корреспондент UFA1.RU направил запрос в столичную администрацию. Как только нам прокомментируют эту ситуацию, мы обязательно вам сообщим. Ну а пока мы следим за развитием событий.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уфимец
4 сен 2019 в 19:29

Всего 7 этажей, а какой за то вид из окна будет 😀 Кому то очень место понравилось
Жаль, классное место было 😟

Гость
4 сен 2019 в 18:10

А как же обещание врио, у нас будет город- парк?

Гость
4 сен 2019 в 17:53

Там высотки ставить нельзя, пустоты. Хотя если снесут замок и все постройки, и поставят дом, пусть с его жителями отправляются вниз к чертям. Турки наверное строить будут? Эх не ту жену взял себе хозяин, одни проблемы от неё везде.