12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В 700 метрах от взлетно-посадочной полосы: к аэропорту Уфы подбирается мусор

В окрестностях авиагавани разлагаются пищевые отходы и гниют запчасти от автомобилей

Поделиться

Свалка уходит за линию горизонта

Свалка уходит за линию горизонта

Всего в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Уфа образовалась настоящая свалка. На ней можно найти все: от пищевых отходов до разобранных частей автомобиля. Все это гниет и ржавеет. А совсем неподалеку летают самолеты. Совсем недавно в Подмосковье пилоты «Уральских авиалиний» посадили воздушное судно в открытом поле из-за того, что в двигатель самолета залетела птица с находящейся рядом помойки.

В завалах мусора можно встретить все виды отходов

В завалах мусора можно встретить все виды отходов

Незаконная свалка находится на окраине деревни Березовка Уфимского района. Первыми похожую груду мусора под Уфой заметили активисты ОНФ. 


— В ходе рейда по выявлению несанкционированных свалок в окрестностях аэропорта Уфа общественники обнаружили объект, заваленный строительным и бытовым мусором, деталями от разобранных автомобилей, твердыми коммунальными и пищевыми отходами. Свалка находится в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы и, по мнению активистов ОНФ, может привлекать птиц, — сообщили активисты.

Корреспондент UFA1.RU обратился за комментарием в пресс-службу аэропорта. 

— Аэропортом ежемесячно по собственной инициативе проводится обследование приаэродромной территории. Данная свалка была установлена на этой неделе. Направлены письма в администрацию Уфимского района и Министерство экологии и природопользования РБ, — сообщила начальник пресс-службы Международного аэропорта Уфы Татьяна Ризван.

Если вы знаете другие незаконные свалки, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 авг 2019 в 15:14

Слон из мухи это, а не новость о свалке.

Гость
21 авг 2019 в 18:07

Что- то у нас не республика, а какая-то помойка!

Гость
21 авг 2019 в 15:55

Птиц и без свалок полно! Для этого и существует орнитологическая служба, чтобы отгонять птиц от аэродромов.