14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии отец, задолжавший ребёнку алименты, семь месяцев будет кидать навоз на ферме

Вместо административного дела на нерадивого папу завели уголовное

Поделиться

Судебные приставы вручили мужчине «путевку» на исправительные работы

Судебные приставы вручили мужчине «путевку» на исправительные работы

Семь месяцев исправительных работ получил житель Давлекановского района республики за неуплату алиментов своему несовершеннолетнему сыну.

Мужчина должен был оплачивать алименты своему малолетнему сыну, но нерадивый папа не только не помогал материально, он вообще не интересовался жизнью своего ребёнка. Долг накопился серьёзный — более полумиллиона рублей. 

Судебные приставы составили административный протокол, по которому должник обязан был отбыть 100 часов обязательных работ. Но мужчина трудиться во благо закона не стал. Тогда в отношении него возбудили уголовное дело. Суд назначил ему семь месяцев исправительных работ с удержанием 15 процентов зарплаты в доход государства.

— В данный момент мужчина отрабатывает исправительные работы на местной ферме, ухаживая за крупным рогатым скотом и переосмысливая жизненные приоритеты, — сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Бывает и так, что отцы, не желающие платить алименты, успевают одуматься вовремя. Так, житель Сибая к 18-летию дочери перечислил на её счёт почти миллион рублей.

Если вы стали свидетелем ДТП или ЧП, то присылайте фото, видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
суслик
19 ноя 2018 в 15:37

Зачем так над животными издеваться в прямом смысле. они их избивают даже вилами . где защитники животных.? они всю злобу на скотине вымещают .

Альфир
19 ноя 2018 в 12:52

Присылают на фермы таких а толку ноль У них как в кино работа стоит а срок идет!
И не платить им нельзя, как бы плохо они не работали!
Только фермерам морока с этими алиментщиками

Гость
19 ноя 2018 в 17:57

Навоз-навоз,да нужен навоз с конного двора.Целый КАМАЗ. Если что-адрес,,но 15% с него за КАМАЗ и за навоз.