Город «Вот так и проверяется работа мэрии»: собрали комментарии напуганных ливнем и ураганом уфимцев

«Вот так и проверяется работа мэрии»: собрали комментарии напуганных ливнем и ураганом уфимцев

Судя по комментариям, многие недовольны, как город встретил стихию. Проведем опрос

Улица Шумавцова в Черниковке

Прошедший в минувшие выходные ливень почти парализовал всю Уфу. По данным МЧС Башкирии, затопление произошло на улицах Ростовской, Вологодской, Амантая, Бакалинской, Сочинской и Жукова, а также на проспекте Салавата Юлаева и на стоянке в аэропорту. Вода ушла через несколько часов. Уфимцы жестко отозвались о произошедшем и считают, что ливнёвые канализации оказались бесполезны. Приводим их мнения.

Читатели нашего сайта бросились обвинять власти в том, что они не подготовили город к погодным катаклизмам.

— Приехал бы Мавлиев после дождя на перекресток проспекта Октября и Шафиева — люди дорогу перейти не могут! И это столица Башкортостана! Зачем такой мэр нужен?! Сидел бы в Нефтекамске! — возмущается один из пользователей.

— Там всегда нельзя перейти, в любой дождь. Так-то нигде просто перейти не получилось, еще и светофоры вырубило. Мэр занят деревьями, пластиковыми пальмами и бананами, — поддерживает его другой.

— И это столица? Если ливень часа два будет, вообще нигде не пройдешь! Ливнёвки забиты, а мэру пофигу! — возмущается третий.

— Затопило, потому что всё в асфальт и брусчатку закатали, воде деваться некуда, а где трава — там всё хорошо, — считает читатель.

— Ливнёвки не работают и это факт. Перекресток Цюрупы и Кирова — ливнёвка сделана так, что дождевая вода физически туда попасть не может и просто течет мимо. Высокие бордюры не позволяют воде утекать. Вот и топит и дороги, и транспорт. И это не единственный раз, когда так топит. Дороги ремонтируют каждый год, почему так всё печально? — задается вопросом уфимец.

— Вот так и проверяется работа мэрии. На большинстве улиц нет ливневок, и каждый раз дожди становятся для людей большой проблемой, — считает житель города.

Один из пользователей утверждает, что выпала четырехмесячная норма осадков. Однако, по данным синоптиков Башгидромета, в районе аэропорта выпало 53 мм осадков, в Дёме — 39 мм, в районе Южного автовокзала — 24 мм. По данным МЧС, с вечера субботы по утро воскресенья выпало 36 мм. Норма для города — порядка 60 мм на июнь.

— Ни при одном мэре такого бардака не было! Когда они уже нажрутся?! — возмутился уфимец.

Тут надо сказать, что ливни обрушиваются на Уфу каждое лето. Вне зависимости от того, кто стоит у руля города, улицы регулярно заливает (примеры: 2021 год, 2018 год, снова 2018-й и еще раз 2018-й).

— Такое впечатление, что больше всего досталось Инорсу: там куча вывернутых с корнем деревьев, вывернутых с бетоном дорожных знаков, ряд сорванных балконных рам и обшивок балконов, провода контактной сети, валяющиеся в лужах, — рассказывает читатель UFA1.RU.

— Ливнёвок нет, вот и потопы везде, — объясняет последствия пользователь нашего сайта.

— Ливнёвки справляются? — задается вопросом другой.

— Такие ливни стали частым явлением. Дороги ремонтируют каждый год и должны справляться как с транспортом, так и отводить воду. Иначе вода будет подмывать асфальт и будут образовываться провалы. Если организация не в состоянии строить качественные дороги, то пошли вон из республики! — написал один из таких.

— Мэр бы в Нефтекамске сидел, а дорогу в Уфе и без него бы затопило, — написал другой уфимец.

— Люди недовольные. Солнце — не нравится, дождь — не нравится, мэр — не нравится. Вы примите одно: всё, что происходит, это всё только по воле Всевышнего. И хвала Аллаху, что таких особых последствий с людьми не случилось — это самое важное, — объяснил верующий горожанин.

— Мэр не нравится, потому что при нем [Ратмире Мавлиеве] Уфа деградирует. Вместо того, чтобы в третий раз подряд менять хорошую плитку на улице Ленина, лучше бы занялись реконструкцией остальных улиц, которые действительно необходимо реконструировать, — отвечает ему другой.

Некоторые, впрочем, считают, что ничего плохого в прошедшем ливне нет.

— Всё хорошо! Наконец-то дождь настоящий полил! У природы нет плохой погоды! — высказался читатель.

— Обычная погода для Уфимского края. Не нужно делать большие глаза. Ничего особого, — заявил другой.

Что касается работы ливнёвок, UFA1.RU направил запрос в мэрию Уфы. Как только получим ответ — опубликуем его на сайте. На совещании правительства глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что в случае со стихией невозможно предугадать, как она пройдет, но призвал глав муниципалитетов оперативно ликвидировать последствия — в течение одного–двух дней. Мэр Уфы заверил, что городские службы с этим справятся.

Добавим, что за время ливня зафиксировали 83 случая падения деревьев и элементов кровли, деревья повредили провода и балконы жилых домов. Также было разбито несколько машин: в Инорсе, например, на них упал мусорный бак. Пострадавших среди людей нет.

Как вы считаете: могла ли мэрия лучше подготовиться к ливню?

Не могла, а была обязана!
При чем тут мэр? Это же стихия!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем