Город фоторепортаж Справа вид на Белую, слева — на мечеть-долгострой: разглядываем один из самых примечательных ЖК в Уфе

Справа вид на Белую, слева — на мечеть-долгострой: разглядываем один из самых примечательных ЖК в Уфе

Вы наверняка видели его и задавались вопросам, кто это построил

Символ чего?

В свое время ЖК «Аристократ» наделал много шума в Уфе, чуть ли не первый объект бизнес-класса в городе, да еще и рядом с парком Якутова. Уфимцы до сих пор приходят сюда, чтобы пофотографироваться. Но есть в столице Башкирии и другие похожие объекты, например ЖК «Символ». Фотограф портала UFA1.RU прогулялся по району вокруг новостройки и заглянул во двор.

ЖК «Символ» считается жильем комфорт-класса, здесь тоже есть подземный паркинг, огороженные детские и спортивные площадки. Весной возле домов красиво цветет сакура, здесь высажен целый парк с этими деревьями. Всего на территории в 1,4 га находятся три свечки, и внешне они выглядят очень похоже на уже знакомый «Аристократ». А всё потому, что у двух объектов один застройщик — ООО СК «Жилстройинвест», ответственный также за «Идель Тауэр» на Проспекте Октября. Работает компания с 1997 года, а учредителем и генеральным директором является Рабис Салихов.

Это детская площадка или тренажеры?
В основном по территории можно свободно перемещаться
Машины парковать нельзя, а снег можно
Несмотря на паркинг, машин на территории много

«Символ» находится в самом начале улицы Менделеева, прямо вдоль дороги. Проезжая часть здесь и без того узкая, а с новым жилым комплексом и увеличением машинопотока ездить здесь стало сложнее. В связи с чем большое количество пробок. Особенно в зимнее время, так как дорожное полотно покрывается снегом и льдом, машины часто буксуют. Да и заехать во двор со стороны Менделеева зимой сложно, всё из-за тех же причин. Надо брать приличный разгон, чтобы добраться до шлагбаума.

Вереница машин
Водитель «Хендая» отчаянно пытался заехать, но скатывался вниз
Прямо под окнами

Виды из окон на такую картину не самые премиальные. Но с верхних этажей он, конечно же, лучше, но тоже не без изъянов. С одной стороны открывается прекрасный вид на реку Белую, с другой — на овраг и недостроенную мечеть «Ар-Рахим».

Виды открываются и на монумент Дружбы
И на мечеть «Ар-Рахим»
Вид на овраг
Вид на Менделеева, на фоне видны старые деревянные дома

Сам район в основном состоит из частной застройки, буквально выйдя за шлагбаум новой элитной высотки, утыкаешься в старый деревянный жилой фонд. А чуть подальше видны серые панельки из 70-х. Но земля здесь, можно сказать, освященная, так как буквально в паре метров от ЖК стоит объект культурного наследия, памятник архитектуры. Речь про Свято-Сергиевский собор, который был построен в 1868 году, хотя церковь здесь стояла и до этого, но сгорела в 1774 году.

В паре метров от шлагбаума
Серые панельки
Такие домики стоят рядом
Святая земля
Внутренний двор отгородили от храма божьего

Несмотря на наличие детских площадок на территории ЖК, дети имеют свойство искать приключения на одно место и идут играть в ближайший овраг, катаясь зимой со склона на санках.

Детвора играет на склоне

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем