Город проблема Постапокалипсис сегодня: жителей расселяемого барака в Уфе атаковали бездомные

Постапокалипсис сегодня: жителей расселяемого барака в Уфе атаковали бездомные

Выехавшие попросту оставили окна и двери квартир открытыми

Часть улицы Кольцевой сносит застройщик ПСК-6

Жители расселяемого барака в уфимской Черниковке бьют тревогу. С наступлением холодов их дом атаковали бездомные, которые начали утаскивать всё, что недостаточно хорошо прикрутили. Теперь же они начали активно селиться в пустующих квартирах. Сегодня, 19 октября, рассказываем, почему так произошло.

Речь идет о доме № 15 по улице Коммунаров. Со слов местной жительницы Нелли Гайфуллиной, их жилище находится в списке на расселение застройщиком ПСК-6. Часть владельцев уже покинула квартиры, договорившись с компанией. У других же это не получилось по сей день.

— В выкупленных застройщиком квартирах этого дома были оставлены открытыми окна и двери. Оставшиеся жители своими силами заколачивают. Вандалы и люди без особого места жительства залезают в пустые квартиры через окна первого этажа, снимают батареи и любой металл, — пожаловалась женщина.

Вот так дом выглядит со стороны

Также проблемой для Нелли стало и то, что строители, которые возводят высотки для ПСК-6, частично разрушили их двор. Произошло это из-за техники, которая активно наворачивает круги под окнами дома и по сей день.

— Перед выходом из подъезда всё раскопано, для оставшихся в этом доме жителей это большая проблема, даже вдоль дома невозможно пройти. Глина и грязь везде, прямо перед порогом подъезда. В квартире также проживают несовершеннолетние дети и грудной ребенок, — уточнила пострадавшая.

Выглядит это примерно вот так

Ранее редакция UFA1.RU рассказывала о другой части квартала, находящегося со стороны улицы Кольцевой. Девелопер отказался выдавать уфимцам новое жилье и предложил взамен деньги за каждый квадратный метр. Правда, сумма у большинства пострадавших выходит такая, что на нее можно купить помещение лишь в аналогичном полуаварийном здании.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем