Город Отношения звезд, смерть продавщицы, история «Социнвестбанка»: итоги недели в Башкирии

Отношения звезд, смерть продавщицы, история «Социнвестбанка»: итоги недели в Башкирии

Собрали главные новости с 6 по 12 марта

На минувшей неделе было всё — от светских новостей до драк и назначений в силовых органах

Очередная неделя позади — время подводить итоги. С 6 по 12 марта произошел целый ряд громких событий, к которым было приковано общественное внимание. В этом материале мы традиционно вспомним о некоторых из них, чтобы понять, какими эти семь дней останутся в нашей памяти.

Больше всего в этот период читатели интересовались неожиданной новостью из мира шоу-бизнеса: заслуженный артист Башкирии Ришат Тухватуллин сделал предложение певице Алие Карачуриной. Девушка согласилась — теперь, видимо, ждем свадьбу. Детали взаимоотношений башкирских звезд больше всех других новостей волновали жителей республики на минувшей неделе.

Впрочем, были и другие резонансные события. Одно из таких — инцидент в уфимском магазине «Красное и Белое». На минувших выходных в алкомаркете на 19-летнюю продавщицу напала покупательница, в ходе драки она ударила ее ножом в легкое, девушка впоследствии скончалась в больнице. Вчера появилось видео, на котором запечатлены последние минуты жизни сотрудницы.

Много внимания привлекла колонка нашего журналиста Андрея Бирюкова о визите в Йошкар-Олу. В отличие от нашего фотографа Булата Салихова, которого город привел в восторг, коллега столицей Республики Марий Эл оказался разочарован. О том, почему он остался недоволен, читайте в его гневной рецензии.

Репортаж о том, сколько надо платить за обряды в уфимских храмах, также активно читали на прошлой неделе. В статье мы рассказали не только о расценках в церквях, но и о том, для чего нужно собеседование перед крещением. Обо всём этом читайте в нашем материале.

Много внимания привлекла статья об истории когда-то крупнейшего банка Башкирии — «Социнвестбанка», который несколько лет назад прекратил свое существование, став частью федерального «Дом.рф». Мы выяснили, как так получилось и кому учреждение принадлежало все эти годы.

Активно обсуждался предстоящий снос торговых павильонов Гагаринского рынка в Уфе для строительства нового ТСК, физкультурно-оздоровительного комплекса и больницы на 600 посещений. Нашу подборку мнений уфимцев о реконструкции этого сипайловского объекта читали даже активнее, чем саму новость о ней. Оказалось, что горожане в оценках состояния и важности этого рынка расходятся.

Еще одна обсуждаемая тема — назначение в Башкирии нового главы МВД. Как и сообщали еще в январе наши источники, пост занял Александр Прядко — теперь уже экс-руководитель УМВД по Архангельской области. Мы спросили у него, чем он намерен заняться на новом месте в первую очередь.

А какие новости больше всего запомнились на прошлой неделе вам? Поделитесь своим мнением в комментариях и оставайтесь с UFA1.RU. Хорошей вам недели.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем