Город «Эти торговые центры наполовину пустые стоят»: уфимцы — о сносе рынка в Сипайлово

«Эти торговые центры наполовину пустые стоят»: уфимцы — о сносе рынка в Сипайлово

Одни жители рады реконструкции, другие боятся, что их лишат свежих продуктов по нормальным ценам

Так выглядит Гагаринский рынок Уфы в будний день

Планы уфимской администрации по сносу Гагаринского рынка возмутили жителей микрорайона Сипайлово. Уфимцы привыкли, что там могли купить свежие продукты по нормальным ценам. Впрочем, есть и те, кто одобряет проект реконструкции. Знакомимся с мнением горожан по комментариям читателей UFA1.RU.

— Эту помойку уж точно не жаль, — заявляет один из комментаторов.

Однако в остальных сообщениях люди хвалят Гагаринский рынок.

— Хороший рынок, всё есть, люди добрые и продукты всегда свежие, ничего не надо сносить. Ерундой не занимайтесь, — считает посетитель нашего портала.

— Оставьте рынок! — требует другой. — Где люди будут продукты по нормальным ценам покупать? Опять дома понастроят или ненужные торговые центры.

— А вы жителей Сипайлово спросили, что лучше построить на место этого рынка? — удивляется третий. — Однозначно — рынок. Просто его надо окультурить.

— Зачем его сносить? Если только реконструировать и сделать более современным, но убирать совсем не надо! — возмущается Равия.

Парковка

Говоря о реконструкции, один из комментаторов всё равно отметил, что обновление может отпугнуть самих торговцев.

— Писец рынку, походу, пришёл. И так аренда неподъемная, больше половины [предпринимателей] ушли уже, — уверяет он. — А уж после реконструкции и вовсе никого не будет. Жаль.

Чувствуется, что ряду наших читателей нравится сама атмосфера рынков, которая ныне не так популярна.

— На углу Шафиева и Комсомольской в начале нулевых стоял маленький рынок, было очень удобно после работы купить свежие продукты, — вспоминает один из гостей сайта. — Но затем буквально за одну ночь ее снесли. Мол, непрезентабельно, несовременно, вид портит. Мы, наивные жильцы ближайших домов, надеялись, что построят новые современные торговые точки, потому что рядом в этом микрорайоне вообще нет магазинов, за хлебом и молоком ходим за два квартала. Но нет, власти решили, что будет лучше, если там будет расти бурьян. Через два десятилетия наконец построили новое здание. Нашей наивности нет предела, думаем, магазин будет. Но нет. Открыли «очень необходимый для населения» микрорайона офис продаж квартир. Опять по неубранному снегу, по тропинкам ходим за хлебом за квартал.

Продавцы откровенно скучают

По его мнению, также будет и с Гагаринским рынком, а даже если, вместо него, построят торговый центр, цены там будут в разы выше. Другой читатель также выразил сомнения в планах властей, отмечая, что рядом уже и так есть торговый центр.

— 700 метров, это 15 минут пешком, от «Гагаринского» огромное, пустующее здание бывшей «Карусели». Кому лапшу вешают? — возмущается комментатор.

Он беспокоится, что озвученный пока план — лишь для отвода глаз, чтобы позже «воткнуть» на месте снесенного рынка «штуки три 30-этажки».

— В Сипайлово полно торговых центров: «Олимп», «Сипайловский», «Звездный», «Простор». Зачем еще один строить? — добавляет еще один читатель. — Лучше новую школу построить и новый спортивный комплекс. Например, Дворец фигурного катания.

В базарные дни народу здесь куда больше

Отметим, согласно проекту, планируется возвести здесь, кроме торгового центра, спорткомплекс и поликлинику. Но и это устраивает не всех.

— Так у вас из тех, что есть, доктора убегают, вы там сначала порядок наведите, а не новые стройте. Кто в них работать будет? Интерны? — пишет недовольный уфимец.

Посмотреть больше фотографий с Гагаринского рынка и узнать, как он выглядит сейчас, вы можете в фоторепортаже UFA1.RU.

А что вы думаете по поводу Гагаринского рынка? Поделитесь мнением в комментариях.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем