Город фоторепортаж Лужи между рядов и старые ларьки: как выглядит Гагаринский рынок в Уфе, который собрались снести

Лужи между рядов и старые ларьки: как выглядит Гагаринский рынок в Уфе, который собрались снести

Прогулялись по торговым площадям и посмотрели, как там сейчас

Рынок встречает гостей лужами у сугробами у входа

Власти Уфы одобрили снос старых торговых павильонов, расположенных на территории ТСК «Гагаринский» в Сипайлово. Мэрия затеяла построить здесь новый торговый комплекс, физкультурно-оздоровительный центр и поликлинику. Когда всё это будет реализовано и как будет выглядеть, пока неясно, но зато очевидно одно: старому рынку явно нужна реконструкция. Корреспондент UFA1.RU сегодня, 9 марта, побывал в этом месте и показывает вам, как оно выглядит прямо сейчас.

Снимать запрещают, но мы всё равно попытались
На территории было не особо людно
Выглядит рынок не очень презентабельно

Рынком управляет «Уральская строительная компания». По данным сервиса «Контур.Фокус», ее учредителем являются Марина Сайфуллина (ей принадлежит 55% компании) и Альберт Зарипов (в его владении 45%). Примечательно, что ранее через фирмы-посредники в числе владельцев были нынешний директор государственного упрдора «Каспий» Ильдар Сайфуллин, бизнесмен из лифтовой сферы Александр Подольский (совладелец фирмы «Современные Лифтовые Технологии», в прошлом — «Уфа Лифт Плюс»), директор стройфирмы «Мир» Зульфира Хазиева. Директором компании числится Евгений Глущенко. «Уральская строительная компания» зарегистрирована в июле 2004 года.

Здесь не помешало бы убрать снег и сосульки
А вот чей-то киоск опечатали по неизвестной причине
Хочется верить, что после реконструкции это место станет уютнее

Согласно плану мэрии, предложенному в новом проекте планировки и межевания этой территории, старые павильоны будут снесены, а общая площадь проектируемых новых зданий составит более 15 тысяч квадратных метров. Также в зоне строительства предусмотрено размещение стоянок почти на две сотни машин в общем.

Сейчас тут всё напоминает о девяностых
На некоторые здания без боли не взглянешь
Даже в крытых павильонах под ногами снег и лужи

Ранее мы рассказывали о том, что в Уфе продолжается реконструкция улицы Октябрьской Революции — недавно на нее выделили еще 605 миллионов рублей. В нашем фоторепортаже мы показывали, как улица выглядела в последнее время.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем