СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Мы в Уфе Хеллоуин не празднуем, мы в нем живем: рассказываем о трех реально страшных местах города

Никаких выдумок — только факты

Хеллоуин — мистический праздник

Поделиться

Уфимцам ужасные истории выдумывать не нужно — они уже есть в городе. UFA1.RU расскажет о трех местах, истории которых заставят шевелиться волосы на голове.

Дом смерти

Высотка стоит недостроенной уже много лет

Высотка стоит недостроенной уже много лет

Поделиться

Практически в центре Уфы стоит недострой. Доделать его не могут уже 12 лет. За это время высотку окрестили домом смерти. Она будто бы притягивает трагичные ситуации.

Дольщики рассказывали, что в стенах этого дома погиб бомж. Якобы в холодную ночь компания люмпенов разводила костер в попытках согреться, и один из них погиб.

Окна успели выбить вандалы

Окна успели выбить вандалы

Поделиться

Другая трагедия случилась в 2018 году. 17 января Пропала 22-летняя студентка медвуза. Она должна была прийти на занятия в 21-ю больницу, но сказала, что опоздает. А потом и вовсе написала одногруппникам, что у нее форс-мажор. Гузель Газетдинову искали почти месяц, пока 7 февраля у недостроя не нашли ее вещи. Тело обнаружили в шахте. Родственники погибшей считают, что ее могли привезти в дом специально. После этого случая вокруг стройки возвели забор.

Но это не спасло.

Плакат дольщиков

Плакат дольщиков

Поделиться

В 2021 году под окнами недостроя нашли мертвую девушку 16 лет. Несчастье произошло на глазах местных жителей.

А совсем недавно стало известно о том, что в доме смерти попрощалась с жизнью 14-летняя девочка. Про данным нашего источника, она покончила с собой. У подростка могла быть депрессия.

Зона бедствия

Дом на Шота Руставели

Дом на Шота Руставели

Поделиться

В этом доме не было убийств или других громких инцидентов. Он нагоняет ужас своим видом. Страшно представить, как в нем живут люди. Еще страшнее оказаться в нем.

С виду дом выглядит вполне обычно. Таких в Уфе десятки. Но внутри этот барак давно разваливается, а его жители оказались совсем никому не нужны.

Сложно поверить, что здесь кто-то ее живет

Сложно поверить, что здесь кто-то ее живет

Поделиться

Барак проваливается в землю. Горячей воды там нет. Полы — как после бомбежки. Они могут обвалиться в любой момент. Вместе с ними пострадают и люди — рядом с чахнущей кухней живет девушка с детьми.

После посещения этой ванной станешь грязнее, чем был

После посещения этой ванной станешь грязнее, чем был

Поделиться

В ванной протекает канализация. Комнату топит отходами жизнедеятельности. Людям приходится этим дышать. Тараканы и клопы — ничто по сравнению с этим ужасом.

Туалет в бараке

Туалет в бараке

Поделиться

Местные боятся, что на них обратят внимание уже после ЧП.

Дом на Прудной улице

В случае с домом на Прудной улице страшно не само здание, а ситуация. Вот уже почти 40 лет там живет инвалид. Родственников у него не осталось, а дом стал совершенно непригодным для жизни.

— Он жил с папой, а когда он умер, то он (инвалид) спился, в итоге отморозил руки и ступни. Мы его отправили тогда в больницу, там ему их ампутировали, — рассказывала местная жительница.

Кому-то приходится жить в таких страшных условиях

Кому-то приходится жить в таких страшных условиях

Поделиться

Ходить мужчина не может, ему остается только ползать, рассказывают местные. Его жилище покрылось горой мусора. Мужчину устроили в интернат в Базилевке, там у него есть родственник, у которого отсутствует тело ниже пояса. Но наш герой сбежал оттуда.

После нашей публикации о нем инвалида доставили в больницу. После выписки его пытались устроить в дом-интернат. Но в Министерстве семьи отмечают, что поселить человека куда-то можно только с его согласия.

Если вы хотите прочесть о настоящих ужасах, то ранее мы писали о ж/д катастрофе, которая случилась на границе с Башкирией. Погибло почти 600 человек.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter