СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Он просто ползет, как гусеница, — без рук, без ног»: инвалид в Уфе живет в разрушенном доме, а помочь ему никто не может

Оформить его в интернат попросту некому

Мужчина живет в этом доме почти 40 лет

Поделиться

Жительница Уфы просит власти помочь инвалиду, который остался в разрушенном доме один. После того как социальные службы не помогли, она обратилась к главе Башкирии. Сегодня, 13 октября, приводим подробности этой истории.

Как рассказала Мария корреспонденту UFA1.RU, инвалид, для которого она просит помощи, живет в доме на улице Прудной в Уфе почти 40 лет — всю жизнь, у него при себе есть удостоверяющие личность документы, в том числе и по инвалидности. Однако дом, в котором он живет, принадлежал его дальним родственникам, а сейчас никого из них не осталось, а помещение стало непригодным для жизни.

— Он жил с папой, а когда он умер, то он (инвалид) спился, в итоге отморозил руки и ступни. Мы его отправили тогда в больницу, там ему их ампутировали, — рассказывает Мария.

Она также добавляет, что на днях для мужчины тоже вызывали скорую.

— Он упал, было подозрение на перелом шейки бедра. В больнице ему, видимо, рентген сделали, а потом привезли на скорой обратно и сказали: «Ползи в свой разрушенный дом», — говорит Мария.

Жители поругались тогда с врачами, дескать, как это так, человека, который не может ходить, просто взяли и выбросили.

— Он просто ползет, как гусеница, — без рук, без ног, — рассказывает уфимка.

Состояние у инвалида, по словам девушки, очень плохое: он не может сам себя обслуживать, еду ему приносят неравнодушные жители каждый день.

Впрочем, ранее мужчину всё же пытались отправить в интернат: его оформили в Республиканский центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства, но он оттуда сбежал.

— Он не совсем в себе, убежал оттуда, потому что не может найти общий язык с людьми, в итоге он опять приехал сюда, в Базилевку, — говорит Мария.

У мужчины есть родственник, который находится в интернате, — он тоже инвалид, у него нет ног ниже пояса. Мария хочет устроить инвалида туда, но заняться оформлением попросту некому. Она надеется, что обращение поможет устроить одинокого мужчину в место, где он сможет жить дальше.

UFA1.RU направил запрос в Министерство семьи Башкирии. Как только получим ответ — опубликуем его на нашем сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter