20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Родителям ПДД не писаны: как паркуются возле элитной школы в Уфе

Столько нарушений на один квадратный метр вы уже давно не видели. Уверяем

ds

Видимо, знак не для всех

Поделиться

Три недели назад начался новый учебный год. Традиционно вместе с сентябрем в Уфу приходят пробки и толкучка возле учебных заведений. Удивительно, что каждый из родителей хочет подвезти своих детей именно к школьным воротам. Поэтому дорогие иномарки (а других возле элитных школ почти не водится) часто нарушают правила дорожного движения. В утренние часы и обед, когда родители высаживают и забирают своих детей из учебных заведений, на стоянках творится вообще атас. Наш фотокорреспондент подсмотрел, как обстоят дела возле одной из элитных школ Уфы — 39-й гимназии. Находится она на Достоевского. ГИБДД в свое время очень постаралось — утыкало каждый метр всевозможными запрещающими знаками. Но это не помогло.

Но для начала расскажем немного о самой школе. Гимназия № 39 — ассоциированная школа ЮНЕСКО. Попасть в нее может не каждый. Съемку мы вели дважды — 2 и 20 сентября. Судя по дорожным знакам, парковаться по четной стороне в те дни было нельзя. Но это мало кого интересовало.

Вот школьница садится в красную «Мазду», которая принадлежит 50-летней уфимке. Всё бы ничего, но парковка вторым рядом в России карается. Но только если увидит сотрудник полиции.

Поделиться

А здесь припаркован вторым рядом «Гелик» одного из видных московских бизнесменов. Тоже вторым рядом.

Поделиться

А это иномарка 37-летней предпринимательницы, которая имеет бизнес, связанный с проживанием гостей. И традиционно машина стоит вторым рядом. Заметьте, обычно автомобилисты включают «аварийку», когда паркуются не по правилам. Но рядом с 39-й школой такого нет.

Поделиться

А тут мы запечатлели парковку на тротуаре. За это, согласно ПДД, положен штраф в 1000 рублей. Но зато до знака.

Поделиться

Кстати, именно это место очень любят автомобилисты. Вот там же стоит «Мерседес». Кстати, он тоже принадлежит местной предпринимательнице.

Поделиться

Согласно КоАП, остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним влечет штраф 1 тысячу рублей. Но это ничего не говорит 35-летнему владельцу этого «Кодиака».

Поделиться

Поделиться

Припарковаться возле пешеходного перехода решил и владелец этого внедорожника. Кстати, полиса ОСАГО в базе РСА на этот автомобиль нет.

Поделиться

Но с парковкой у тротуара всех переплюнул автовладелец, который приехал на этом стареньком «Крузаке». Заехать колесами на «зебру» — это надо постараться.

Поделиться

Вообще с началом учебного года возле гимназии всегда столпотворение машин. Все стараются подъехать как можно ближе к входу.

Поделиться

Поделиться

Из-за этой толкучки автомобилисты вынуждены перестраиваться и ползти по одной полосе, хотя для движения там предусмотрены две. Но только если все будут соблюдать ПДД.

Поделиться

Поделиться

Эта фотография наглядно демонстрирует, что люди паркуются вдоль дороги, где захотят, не обращая внимания на знаки.

Поделиться

Местные жители говорят, что уже привыкли к хамству автомобилистов.

— Ну, а что сделаешь, все тут так паркуются. Летом еще ничего, а вот осенью, когда всё будет грязно, просто вой. Приходится мириться, — говорит уфимка Айгуль.

Между тем, в ГИБДД обещали разобраться еще в прошлом году. Правда, воз и ныне там. Зато детство у детей, наверное, счастливое.

Поделиться

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter