СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Застройщик прокомментировал попытки мэрии Уфы запретить работы на месте снесенного «А-кафе»

Действия властей в компании назвали некомпетентными

Здание «А-кафе» снесли в прошлом году

Поделиться

В компании «СУ № 1», которая застраивает участок под бывшим «А-кафе» в Уфе, прокомментировали попытки мэрии через суд отменить разрешение на строительство жилых высоток в этом месте. Сегодня, 26 августа, представитель застройщика сообщил корреспонденту UFA1.RU о том, что оспаривание администрацией своего же решения (разрешение на строительство выдало управление земельных и имущественных отношений мэрии) говорит о «некомпетентности администрации». В «СУ № 1» отмечают, что собственник земли и застройщик привлечены к делу в качестве третьих лиц.

Компания «СУ № 1», по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит бизнесмену Айдару Гуфранову, ее гендиректором является Ирек Харисьянов. Этой же организации достался контракт на реконструкцию Театра кукол в Уфе, также до этого она строила Республиканский центр детской онкологии и гематологии при РДКБ на сумму почти 1,5 миллиарда рублей (срок сдачи — 2023 год) и школу в Учалах на сумму 766 тысяч рублей (срок сдачи — 2022 год).

— Здание жилого дома запроектировано на земельном участке, находящемся в частной собственности и предоставленном застройщику по договору аренды с последующим выкупом. В его границах разрешается строительство объекта, — сообщили в компании. — В соответствии с утвержденной проектной документацией все объекты капитального строительства находятся также на данном земельном участке.

Речь идет о 6365 квадратах земли, где ранее находилось легендарное «А-кафе», снесенное в прошлом году. В «СУ № 1» сообщили, что взяли на себя дополнительные обязательства по благоустройству прилегающей территории, получили разрешение на этот вид деятельности. Планируется устройство новых детских и спортивных площадок, создание прогулочных зон с малыми архитектурными формами.

— Строительство жилого дома не выходит за границы основного земельного участка и возможно и без проведения дополнительных работ по благоустройству территории, — сообщили в компании. — Администрацией пропущен срок исковой давности в три месяца, а иск подан не к застройщику, которому был предоставлен земельный участок.

Напомним, против застройки этого квартала выступали как местные жители, так и предыдущий мэр города Сергей Греков. Всё о сносе легендарного «А-кафе» читайте по ссылке.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter