В Уфе началась реконструкция Театра кукол за 804 миллиона рублей

Сначала из здания хотели сделать сказочную рыбу-кит, но проект остался в прошлом

Так Театр кукол будет выглядеть после реконструкции

Так Театр кукол будет выглядеть после реконструкции

Поделиться

В Уфе приступили к реконструкции здания Башкирского государственного театра кукол. Накануне, 21 апреля, рабочие начали устанавливать строительные заборы и завозить технику на площадку, сообщили в Минкульте Башкирии.

На время ремонта декорации и куклы будут находиться в малом зале и складских помещениях Театра оперы и балета и в Национальной библиотеке. Персонал театра будет работать в здании на улице Ленина, 10.

— После реконструкции у Театра кукол появятся малый зал, Музей кукол, детские интерактивные студии, театральное кафе и еще много нового на радость самых маленьких зрителей, — рассказали в министерстве.

Спектакли Театра кукол продолжают показывать в малом зале Театра оперы и балета, детской филармонии, дворцах культуры Уфы и районов республики. Реконструкцию завершат в 2023 году.

Реконструкция театра проводится в рамках нацпроекта «Культура» и приурочена к празднованию 450-летия Уфы. Подрядчика определили в начале апреля. Им стало ООО «Строительное управление № 1». На ремонт выделили 804,9 миллиона рублей.

СУ-1, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», зарегистрировано в Уфе в феврале 2014 года. Владельцем фирмы числится бизнесмен Айдар Гуфранов, а гендиректором — Ирек Харисьянов. Для компании это пятый контракт с Управлением капитального строительства Башкирии. Напомним, что этой же фирме достались под застройку земли легендарного «А-кафе».

Театр кукол в Уфе ждал ремонта несколько лет. Первый проект здания был по-настоящему сказочным, но реализовать его не удалось. О новом проекте читайте в нашем материале. Также посмотрите наш фоторепортаж с последним взглядом на театр перед закрытием.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter