СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Пожар в суде, блатной автопарк и карстовые беды Уфы: собрали главные новости недели

Итоги недели Башкирии с 11 по 17 июля

Вспоминаем всё — от пожара в здании Арбитражного суда до рассказа о карстовых воронках

Поделиться

Очередная неделя подошла к концу — самое время подвести ее итоги. Сегодня, 17 июля, UFA1.RU собрал новости о главных событиях, которые произошли в Уфе и Башкирии, а также материалы о популярном бизнесе и городских жилкомплексах. В нашей подборке — самая опасная дорога республики, «блатной» автопарк мэрии, пожар в здании суда и многое другое.

В Башкирию наконец пришло лето, но оно омрачается нашествиями непогоды. В прошлый вторник, когда, казалось, окончательно установилась жара, вечером на каких-то пару часов Уфу накрыл ливень с грозой. Этого времени хватило, чтобы случилась трагедия: молния ударила в женщину, отчего та скончалась.

Вечно волнующая уфимцев тема — карстовые провалы, которые регулярно образуются то тут, то там. Не утих еще шум после обвала возле строительства Восточного выезда, где также располагается больница и огромный парк. На эту тему мы пообщались с директором института геологии. По словам ученого, чиновники прекрасно осведомлены о том, что нужно делать, чтобы избежать ЧП, но по какой-то причине не воплощают программу в жизни.

Как оказалось, одна из журналисток UFA1.RU успела поработать гидом в Турции. Эльза Исламова призналась, что рассчитывала поработать «под солнышком на лайте», но не тут-то было. Читайте в ее колонке, какие дикости выкидывают туристы, а порой и сами экскурсоводы.

В рамках нашей постоянной авторубрики «Номерок блатной» мы обнаружили специальную серию знаков, который часто присваивают машинам уфимской мэрии. В автопарке чиновников, разумеется, нашлись любопытные авто.

Лето — это не только отдых, но и время, когда молодые люди, выпускники школ, выбирают место, где продолжат обучение. Ни для кого не секрет, что многие, как хотелось бы верить, будущие специалисты предпочитают вузам родного региона столичные или соседние. Почему студенты не хотят учиться в Башкирии — узнавали из первых уст.

Мы продолжаем знакомить вас с уфимским бизнес-миром. На этот раз в поле нашего внимания попали места, где все привыкли отдыхать — рестораны. Их владельцы шли к успеху десятилетиями, некоторые внезапно оказались банкротами, а другие и вовсе не собирались становиться рестораторами. Подробно о них вы можете узнать в нашем материале.

Несколько лет назад ТВ-передача «Беременна в 16» наделала много шума. Продюсеры заявляли, что их цель — показать проблемы, связанные с ранней беременностью, и предостеречь подростков. Одной из героинь стала жительница Уфы, которая, оказавшись в любовном треугольнике, заключила, что может рассчитывать только на себя. Мы узнали, как сложилась ее судьба спустя два года после съемок.

В конце недели всех шокировал столб черного дыма, идущий из центра Уфы. Как оказалось, горело здание Арбитражного суда Башкирии. К счастью, обошлось без жертв, но кадры с места действительно впечатляют.

На этом всё. Следите за новостями UFA1.RU и хорошей вам недели!

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter