Все новости
Все новости

«Отняли у нас нашу землю»: читатели UFA1.RU — о застройке квартала под Уфой

Участок выставлен на продажу

Участок, который выставлен на продажу

Участок, который выставлен на продажу

Поделиться

В деревне Начапкино Уфимского района планируют построить жилой квартал. Участок выставлен на торги за 11,999 миллиона рублей компанией «Дом.рф», которой руководит экс-зампред правительства России Виталий Мутко. Продажа земли вызвала бурную реакцию у читателей UFA1.RU. Сегодня, 7 июля, публикуем их мнение.

Так, посетители нашего портала возмутились тем, что землю отдали под застройку.

— Почему не расширяют существующие населенные пункты, а отдают территорию под управление УК, которые потом будут драть с людей деньги, хотя они платят налоги? — сказал один из гостей сайта, который предпочел не указывать своего имени.

— Отняли у нас нашу землю и распоряжаются ей, как своей. Скоро выживут нас отсюда, и нагрянет сюда Москва. А что, места красивые, плодородные, реки, озера. Чем не дача на выходные? — отметил читатель под ником Ринат.

Некоторые обратили внимание на то, что в Башкирии постепенно исчезает сельская местность. Они опасаются, что в скором времени всюду в республике будут стоять одни высотки.

— Районы пустеют, деревни и сёла умирают. Скоро одна Уфа будет, а дальше — пустота, — предположил Фарваз.

— Задолбали этими точечными застройками. Уже ступить негде, места нет в городе. Парковаться негде. Везде эти высотки, — добавил еще один посетитель сайта.

— В Уфе и около Уфы уже дышать от машин нечем. Лучше бы существующие сёла, малые города развивали, чтобы не было заброшек, — негодует другой читатель.

Еще один гость портала считает, что, помимо домов, в республике необходимо строить и дороги.

— Строят «под Уфой» эти поселки, а дороги не расширяют, в итоге адские пробки, — заявил местный житель.

Ранее UFA1.RU писал о продаже участка в 80,74 гектара в селе Миловка. Там тоже планируют возвести здания, но местные власти ничего об этом практически не знают. Также руководство Уфы и республики сейчас развивает проект застройки Забелья — района на западе башкирской столицы, который как раз граничит с Миловкой. Сейчас там находятся в основном поселки, но чиновники решили построить там небольшой город. При этом проект спонсирует тот же «Дом.рф». Подробнее об этом читайте по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter