Все новости
Все новости

Под Уфой планируют построить очередной жилой квартал на 48,6 гектара земли

Участок продает госкомпания под руководством Виталия Мутко

Так выглядит выставленный на торги участок

Так выглядит выставленный на торги участок

Поделиться

В деревне Начапкино Уфимского района планируют застроить зданиями новый квартал. Соответствующее объявление появилось сегодня, 6 июля, на сайте «Дом.рф». Компания выставила на торги 48,6 гектара земли с начальной ценой в 11,998 миллиона рублей. Прием заявок продлится до 1 августа 2022 года. В лот входят 217 участков в окружении дачных поселков, сел и лесного массива. От этого места до трассы Уфа — Оренбург всего три километра, по периметру участков проходят грунтовые дороги. Есть один нюанс — покупателю земель предстоит выполнить несколько условий по их застройке.

«Дом.рф» — финансовый институт развития в жилищной сфере России, компания является оператором государственных программ в этой области. Гендиректор учреждения — бывший зампред правительства России Виталий Мутко.

Территория большая

Территория большая

Поделиться

— Градпотенциал участков составляет не менее 26 тысяч квадратных метров индивидуальных жилых домов малой этажности, — рассказали в «Дом.рф». — Помимо строительства жилья и детского сада, проектом предусмотрены благоустройство и озеленение территории, создание объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. При подготовке проекта рекомендуется использование стандарта комплексного развития территорий (КРТ), разработанного «Дом.рф» совместно с Минстроем России.

Инвестору в течение восьми лет нужно будет реализовать проект по строительству тут микрорайона со зданиями не менее пяти типов, признанных победителями открытого всероссийского конкурса проектов индивидуальных жилых домов. Вот, как выглядят некоторые из них:

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее мы рассказывали о продаже участка в 80,74 гектара земли в селе Миловка — там тоже планируется застройка, правда, местные власти толком ничего об этом не знают. Более того, руководство Уфы и республики сейчас развивает проект застройки Забелья — района на западе башкирской столицы, который как раз граничит с Миловкой. На данный момент там расположены по большей части различные поселки, но чиновники мечтают возвести там мини-город. Амбициозный проект также спонсирует «Дом.рф». О Забелье, где олигархи строят канализацию, а депутаты — дома, мы рассказывали в нашем большом отдельном материале. Читайте его по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter