«Стыдно! Просто стыдно!»: жители Уфы — о мечети, которую не могут достроить 15 лет

Собрали яркие комментарии читателей UFA1.RU

Недовольство уфимцев по поводу недостроя не стихает

Недовольство уфимцев по поводу недостроя не стихает

Поделиться

Уфимскую мечеть «Ар-Рахим» никак не могут достроить вот уже 15 лет и неизвестно, когда наконец завершатся работы. Экс-подрядчик заявил, что мечеть может рухнуть, а духовное управление мусульман обвинило бывшего строителя во лжи. Жители Уфы недовольны положением дел. Сегодня, 22 июня, UFA1.RU публикует мнение читателей.

— Позорище! Вместо Евразийской библиотеки лучше бы мечеть достроили, — пишет один из комментаторов.

— Стыдно! Просто стыдно! — пишет читатель с ником Кунак.

Большинство сошлось в одном — такой долгий срок строительства мечети для многих недопустим. Однако мнения по поводу того, кого всё же считать виновным, разделились.

— Всё потому, что был фактически уничтожен фонд «Урал», вот и не могут достроить! Хороший был фонд, больным помогал, — считает посетитель сайта.

— Позор руководителям республики! Был бы Муртаза помоложе — мечеть достроил бы. Бардак везде! Куда уж до мечети! — возмущается посетитель сайта.

— Ушел правитель, и всё поменялось. Уходят правители, а вместе с ними их проекты. Хотел увековечить себя через храм, но получилось, как получилось. Как говорится, не вечны князи, — заключил Заир

— Ай, какая короткая память! Забыли, как Хамитов пообещал достроить мечеть после ареста средств рахимовского фонда. Ну да, 2015 — это ж доисторическая эпоха, — иронизирует неподписавшийся комментатор.

Некоторые не только ругали инициаторов проекта, но и предлагали свои идеи.

— Надо искать выход из создавшейся ситуации и достраивать мечеть! А не ссылаться с одного подрядчика на другого. Если бы фонд добросовестно оплачивал выполненные работы строителей, такого бы не случилось. Но прошлое не вернуть, надо двигаться вперед. Главам Башкортостана надо принять участие и достроить достопримечательность республики! — предлагает действовать один из комментаторов.

— Поменяйте название, дело сдвинется, — подсказывает гость с ником Виля.

— Они хотя бы вокруг мечети отдали землю под застройку, а то мечеть недостроенная, и косые гнилые дома вокруг, хорошее сочетание, — такую идею выдвинул читатель.

Среди потока негатива все-таки нашелся добрый комментарий.

— Как бы его ни ругали, а благодаря хозяйственнику Муртазе Губайдулловичу Рахимову Башкортостан выжил в 90-е, и живет он в родной ему республике по сей день! — пишет пользователь под ником Добрый самаритянин.

Недавно мы показывали, как будет выглядеть «Ар-Рахим» изнутри.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter