Все новости
Все новости

«Декатлон» в Уфе всё-таки закроют. Он проработал почти семь лет

Компания временно приостанавливает работу, узнали почему

Когда магазин откроется, пока непонятно

Когда магазин откроется, пока непонятно

Поделиться

Магазин «Декатлон» в Уфе приостанавливает работу. Об этом сегодня, 25 апреля, UFA1.RU сообщили в пресс-службе компании «Декатлон». Магазин по адресу Рубежная, 176 прекратит продажу товаров с 16 мая, при этом второй магазин на улице Энтузиастов, 17, а также онлайн-магазин, как сообщили в компании, на данный момент работают в штатном режиме. Об их приостановке компания сообщит отдельно.

«Декатлон» — французская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и розничной торговле спортивными товарами более чем для 70 видов спорта. Она была основана двоюродным братом основателя «Ашана» Мишелем Леклерком. Первый магазин компании в России открылся в 2006 году в Москве, в Уфе он появился в мае 2015 года.

— «Декатлон» исполнит все обязательства перед своими клиентами в Уфе относительно гарантии на товары и заказов, которые будут сделаны до приостановки деятельности. Возврат товаров также будет доступен, — сообщили в пресс-службе. — Компания продолжит поддерживать 2500 сотрудников «Декатлона» в России, выплачивая им зарплату.

Ранее работу в Уфе прекратил магазин ИКЕА, активно обсуждается уход «Леруа Мерлен» и «Ашана» (но сами компании пока не озвучивали подобных планов). Недавно стало известно, что на продажу выставили здание уфимского гипермаркета Castoramа, причины этого пока неизвестны. С начала военной спецоперации России на Украине многие компании ушли из России: некоторые не смогли выстроить работу в санкционных условиях, другие не приняли политический курс страны. Подробнее об этом читайте по ссылке.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter