В Уфе почти за миллиард рублей продают здание гипермаркета Castoramа

У магазина очень сложная история

С чем связана продажа, пока неизвестно

С чем связана продажа, пока неизвестно

Поделиться

В Уфе продают здание гипермаркета Castoramа. Соответствующее объявление появилось на сайте «Циан» в середине прошлой недели, 13 апреля. Стоимость этого огромного трехэтажного комплекса составляет 995 миллионов рублей. Также под ним в аренде находится 4,84 гектара земли. Причина продажи не уточняется.

— Общая площадь здания — 12 911,9 квадратного метра, включая котельную, насосную, очистные сооружения питьевой воды, — сказано в объявлении. — Материал фундамента — монолитный ростверк, стен — сэндвич-панели по металлическому каркасу, перекрытий — металлические фермы, кровли — стальной профилированный лист.

В объявлении упоминается, что здание обеспечено электричеством и водой благодаря наличию собственной скважины. Объект находится на улице Рубежной, 178, в микрорайоне «Цветы Башкирии». Напомним, гипермаркет Castorama в Уфе появился в 2010 году. С того момента он несколько раз открывался и закрывался до тех пор, пока в 2018 году компания не объявила о своем уходе с местного рынка. Тогда Castorama входила в холдинг Kingfisher (Великобритания), который занимает первое место в Европе и третье в мире по гипермаркетам формата DIY (do it yourself — сделай сам).

Kingfisher официально объявил о продаже российского сегмента Castorama в 2020 году. Его новым владельцем стала питерская компания «Максидом». Мы направили запрос в компании «Максидом» и «Касторама Рус» с просьбой прокомментировать объявление о продаже здания в Уфе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter