СЕЙЧАС +16°С

Трупы животных и горы мусора: как выглядит одна из центральных улиц Уфы

Смотрим, как ведется уборка в городе

Улица Ленина во всей своей красе

Улица Ленина во всей своей красе

Поделиться

Температура воздуха в Башкирии окончательно перешла нулевую отметку, снег растаял, а вместе с этим на улицах появился прошлогодний мусор. Сегодня, 15 апреля, журналисты UFA1.RU прошлись вдоль улицы Ленина, чтобы посмотреть, как «тщательно» убирают улицы города.

«Остатки» забора вдоль дороги

«Остатки» забора вдоль дороги

Поделиться

При виде этой картины сразу вспоминается недавнее заявление мэра Уфы Ратмира Мавлиева с 18 апреля демонтировать серые заборы вдоль дорог.

— На следующей неделе начнется демонтаж заборов, которые сегодня представляют собой большую проблему для города в части того, что их сначала зимой ломает специализированная техника, потом весной приходят люди, пытаются чинить, потом нужно покрасить и так далее, эту работу мы начинаем совместно с ГИБДД, — рассказал Ратмир Мавлиев.

Видимо, работу начали уже сейчас, однако не довели до конца: остатки ограждения смотрятся не только неэстетично, но и довольно опасно. И это при том, что напротив так называемого забора расположена уфимская школа № 95.

Поделиться

Если мусору можно сделать скидку, ведь проблема ежегодная, то трупам животных, расположившимся на тротуаре, оправдания нет. Прямо посреди дороги для пешеходов лежит мертвечина, рядом с которой проходили уфимцы.

Улица Ленина является одной из старейших в Уфе

Улица Ленина является одной из старейших в Уфе

Поделиться

«Подснежники» — окурки, бутылки, фекалии и прочий мусор заполонили улицу. На секундочку, улицу Ленина принято считать главной в городском историческом центре. И тут же напрашивается вопрос: если одна из основных улиц Уфы в безобразном состоянии, то что же происходит в других районах города?

Поделиться

В начале недели, 11 апреля, на еженедельном оперативном совещании в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров дал поручению Мавлиеву бросить все силы на уборку города. Однако блестящих результатов уфимские чиновники пока не показывают.

Ежедневно здесь работают дворники, заявляют в МБУ «Служба по благоустройству Советского района Уфы»

Ежедневно здесь работают дворники, заявляют в МБУ «Служба по благоустройству Советского района Уфы»

Поделиться

Редакция UFA1.RU обратилась за комментарием в службу по благоустройству Советского района. Там нам ответили, что улица Ленина относится к 1-му типу — ежедневно здесь работают дворники, а три дня назад тут мыла дорогу поливомоечная машина.


— Есть проблемы, мы их решаем. Сейчас все силы мы бросили на проспект Октября и улицу Менделеева, но и про остальные улицы не забываем. Сегодня смена на Ленина по графику начнется в 20:00, — рассказывает директор МБУ «Служба по благоустройству Советского района Уфы» Ахияр Бурганов.

Тем временем уфимский градоначальник решил доехать до работы на велосипеде. Увлекательная поездка помогла ему лично выявить ряд недочетов в городе. Также он отметил, что будет регулярно совершать такие велопрогулки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter