UFA1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Уфе

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

760мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Хозяином магазинов, где УФАС выявило нарушения, оказался председатель торговой ассоциации

Ранее магазины «Лукошко» подписали меморандум о ценах

Владельцем сети оказался бизнесмен Игорь Прозоров

Антимонопольная служба Башкирии выявила нарушение в торговой сети «Лукошко». Об этом стало известно накануне, 23 марта.

Накануне в «Лукошко», а также сетях «Дворик» и «Альдо» УФАС выявило, что в этих магазинах нет ценников, которые должны указывать на то, что продукт имеет ограниченную наценку.

Как оказалось, вышеперечисленные магазины подписали меморандум о принятии мер по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров Башкирской торговой ассоциации (БТА).

Согласно данным «Контур.Фокуса», владельцем сети «Лукошко» оказался предприниматель Игорь Прозоров. Кроме этого, он является председателем той самой БТА.

БТА — это платформа, на которой активные участники рынка объединились для координации работы торговой отрасли, обмена опытом, который может помочь в установлении деловых контактов, взаимодействия с органами государственной власти городских округов, муниципальных образований, сельских поселений и надзорных органов. Также задачами ассоциации является укрепление связей товаропроизводителей различных уровней с торговыми сетями, а также реализация интересов на законодательном уровне, организация и проведение семинаров, круглых столов, встреч и переговоров. Немаловажным фактором участия в ассоциации является своевременное получение информации об изменениях в законодательстве, касающихся нашей сферы деятельности, и возможности реагировать на них до вступления в силу.

Оперативно связаться с предпринимателем UFA1.RU не удалось. Также корреспондент направил запрос директору торговой сети «Лукошко» Лилии Шайхутдиновой с просьбой прокомментировать ситуацию с ценниками. Как только получим ответ, опубликуем его на нашем сайте.

В торговой сети «Альдо» UFA.RU прокомментировали ситуацию.

— С 21 марта 2022 года в магазинах появились красные и желтые ценники «СОЦЦЕНА» на социальные товары первой необходимости, — сообщили представители сети.

UPD: в сети магазинов «Дворик» прокомментировали ситуацию с ценниками на социальные товары.
— В связи с повышением цен мы мониторили цены на социально значимые товары. Затем согласовали и отдали в печать ценники. На данный момент магазины сети получают ценники в нужном количестве, — сообщила представитель сети Алла Дворникова.

Напомним, что ранее Антимонопольная служба Башкирии потребовала от федеральной сети «Пятерочка» снизить цены на куриные яйца.

UFA1.RU возвращается в Telegram. За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем