20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

УФАС Башкирии потребовало у «Пятерочки» снизить цены на яйца

Магазину дали 10 дней, чтобы исполнить предписание

ds

УФАС считает, что магазин завысил цены на яйца

Поделиться

Антимонопольная служба Башкирии направила предупреждение магазину «Пятерочка» с требованием снизить цены на куриные яйца. Об этом сегодня, 15 марта, рассказали в управлении.

В УФАС сообщили, что компания «Агроторг» (юридическое название магазина «Пятерочка») завысила цены на куриные яйца в Стерлитамакском районе.


— В ходе мониторинга стоимости продовольственных товаров выявлено, что в магазинах «Пятерочка» цены на куриные яйца завышены в Стерлитамакском районе, где торговая сеть занимает доминирующее положение, по сравнению с Уфой, где признаки доминирующего положения отсутствуют, — рассказали в УФАС.

В управлении отметили, что закон о защите конкуренции запрещает хозяйственным субъектам, которые занимают доминирующее положение, необоснованно завышать цены на один и тот же товар.

УФАС направило компании «Агроторг» предупреждение с требованием снизить цены на куриные яйца до общего уровня в магазинах. На это им дали 10 дней.

UFA1.RU обратился за комментарием в X5Group, к которой относится магазин «Пятерочка», однако оперативно ответ в компании не дали. На горячей линии торговой сети также не смогли предоставить комментарий.

— К сожалению, у нас не предоставлена необходимая информация, — сообщили в организации.

Напомним, ранее жители Уфы жаловались на увеличение цен на сахар. Позже министр торговли Башкирии Алексей Гусев прокомментировал ситуацию.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter