УФАС Башкирии отклонило жалобу фирмы, проигравшей торги по разработке документации по памятнику Салавату Юлаеву

Победителем признали компанию из соседнего региона

К работам по реконструкции памятника региональные власти планируют приступить в мае этого года

К работам по реконструкции памятника региональные власти планируют приступить в мае этого года

Поделиться

Антимонопольная служба республики отклонила жалобу фирмы, которая проиграла торги на разработку документации по реконструкции площади возле памятника Салавату Юлаеву в Уфе. Об этом сегодня, 12 марта, сообщила руководитель архитектурно-реставрационного бюро «БАДИ-с» UFA1.RU Наиля Майорова.

Напомним, что ранее были проведены торги на определение подрядчика, который проведет работы по обследованию основания и фундамента памятника Салавату Юлаеву и площади, прилегающей к ней.

В торгах участвовало уфимское архитектурно-реставрационное бюро «БАДИ-с» (ИП Майорова). Победителем стала компания из города Озерска Челябинской области ООО «СтройКомПроект». После объявления победителя Наиля Майорова подала жалобу в УФАС, так как была не согласна с итогами торгов. По ее мнению, фирма из Челябинской области не обладает достаточным аналогичным опытом.

— Жалобу не приняли. Озерск (компания, которая выиграла торги. — Прим. ред.) предложил нам выполнить этот проект на субподряде. Это ведет к усложнению проведения работ и будут большие потери по деньгам. Мы пока не соглашаемся, — сообщила Майорова.

Она пояснила, что подавать жалобу в УФАС повторно не будет, так как дополнительные торги сдвинут сроки запланированного графика по выполнению работ по обследованию и проектированию. При этом Майорова отметила, что приступить к работам нужно срочно, так как состояние памятника сейчас неудовлетворительное.

Руководитель рассказала, что в обозначенных ранее работах, в том числе по обследованию и разработке проектной документации, должны были принять порядка 15 специалистов из разных областей. Она отметила, что не раз проводила ремонтные работы памятника.

Согласно данным официального портала республики Башкортостан, у архитектурно-реставрационного бюро «БАДИ-с» имеется лицензия от Минкульта России на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия федерального значения, таких как монументальное сооружение — «Памятник Салавату Юлаеву».

Подробнее о том, какие компании участвовали в торгах и почему победителем стала компания их Челябинской области, вы можете узнать в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter