СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)
Гость
29 янв 2022 в 17:59

По закону собак вернут обратно. По всему городу своры с бирками бегают и также кидаются

Гость
29 янв 2022 в 18:53

Пусть любители собак платят взносы и за счёт этого содержат приюты. И вообще, антисанитария не только бродящими собаками. Владельцы выгуливают своих питомцев, которые везде гадят, а кто должен убирать за ними. Владельцам собак и других животных нужно предъявлять завышенные платежи по ЖКХ в доле уборки за их питомцами, почему дети должны бегать по собачьим испражнениям. Родители, как вы думаете?

ОТВЕТИТЬ
Марат
29 янв 2022 в 18:48

А как определили, что это именно те собаки? Опознание провели? Бред. Отчитались и всё. Хавайте люди.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2022 в 17:09

В думу их надо вернуть. Пусть наши избранники на себе осщутят как работают законы принятые ими же. Так будет справедливо.

Ринат
29 янв 2022 в 19:28

Чипированные и стерилизованные собаки тоже могут покусать. Проблема останется опять нерешенной.

Гость
29 янв 2022 в 19:23

какие же люди жестокие !!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Саша
29 янв 2022 в 17:08

Открыть в Уфе ресторан классической корейской кухни было бы неплохо. Проблема сама собой исчезнет и деньги на многомиллионные контракты можно будет освоить на другие нужные городу мероприятия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2022 в 19:32

Бегают чипированные собаки своободно , в подземке на проспекте Спортивной люди сделали даже ночлежку для собак . Зачем ??? Если чинуши в короткие сроки не наведут порядок и не очистят республику от диких собак , люди сами начнут зачистку от собак , методы будут выбраны разные .

ОТВЕТИТЬ
Внедорожник Башкирии
29 янв 2022 в 21:34

Мы уже ни кому не нужны не в Уфе и Башкирии целом. Поставлен градоначальник коммерсант(своих дел хватает, деньги выкачивают из строительства) ему некогда, телевизор только инвестчас показывает, гбдд все обворовались, а начальник не причём в Москву на повышение,
братишка родной украл 320 мил. Уфаводоканала, посадил на задницу предприятие, и т. Д. Примеров. Всё безнаказанно проходит. Когда же царь приедит и всем бороды поотрывает????? Вот где надо собак отлавливать.

ОТВЕТИТЬ
Ако
29 янв 2022 в 17:36

А судя по заголовку - их посадят. :) Или расстреляют. :( Ибо с чего взяли, что именно Эти собаки связаны с тем мальчиком. Они прописаны там, не кочуют?
Людям жрАть (а не только + собаку кормить), зарабатывать не дают - вот причина увеличения численности собак на улице! А виноватые сидят себе в Правительствах и в ус не дуют, только ещё больше гайки закручивают и озлобляют/делят даже людей.

Гость
29 янв 2022 в 18:28

"Агрессивные собаки же", ага, определили, критериев этого нет.

Гость
29 янв 2022 в 20:01

Ага, несколько штук поймали и успокояться до следующего резонанса .

Гость
29 янв 2022 в 20:11

Дело в том, что количество бездомных собак увеличивается в геометрической прогрессии. И этих собак с бирками уже пруд пруди.
Они голодные ,им еды не хватает , самое гуманное это усыпить, как бы жалко их не было.
Либо отвести участки в районе уфимского района для зоозащитников, чтобы присматривали и кормили.
Собаки не виноваты в своей судьбе ,но и мы жители Уфы не должны страдать от этого.

Екатерина
29 янв 2022 в 21:59

Печально за Вас товарищи!!! Озлобленные!!! Собак жалко больше чем Вас!!! Собаки не сами по себе развелись на улицах города!!! Это все сделали люди безмозглые!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2022 в 20:06

Нужно всех 300филов клеймовать, чтоб узнавать их на улице.

Гость
29 янв 2022 в 21:22

От того, что вы здесь и сейчас найдёте виноватых, собаки бегать по городу и кусаться не перестанут. Чего в итоге с ними делать теперь, вот о чем надо разговор вести.

Гость
29 янв 2022 в 21:42

Все же понимают, что мешает закон единороса Бурматова. Это их плоды мы сейчас пожинаем. Госсоветы некоторых республик и областных регионов уже включились в работу по корректировке закона. Нужно и нашему Белому дому подключиться к этому делу. Закон при котором на содержание неадекватного пса в приюте выделяют 12-13 тысяч рублей в месяц, это плевок в сторону пенсионеров России.

Кэт
29 янв 2022 в 17:06

Вот зачем их вообще возвращать , что за абсурд ? Кому они нужны в центре города такой сворой ? Что с нашими законами , люди ?

ОТВЕТИТЬ
владимир
29 янв 2022 в 19:27

не проще их усыпить а?у нас 2 бегали после приюта как до этого гавкали так и продолжали пока водители их не задавили .... Собаки и бомжи дороже людей становятся на собачку денег больше тратя чем на человека а сейчас ещё и собрались бомжам пенсию платить я просто офигеваю.........

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2022 в 10:35

Нужно строить приюты,как это делают во всем цивилизованном мире ,туда помещать отловленных собак и пристраивать! А пока ,так и будет возвращаться «бумеранг» ,в виде покалеченных и даже съеденных людей ,что посеешь то и пожнёшь ! Жаль,только прилетает всем людям ,а не живодерам и заводчикам -мразям

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2022 в 18:58

Старая как мир тема противостояния нормальных людей и зоошизы.
Зоошиза к сожалению побеждает. Именно их "инициативных комитет"в Думе принимает идиотские законы, запрещающие усыпление бродячих животных. Ну а страдают обычные люди.

Геннадий
30 янв 2022 в 10:30

Собак выпускать нельзя. Их нужно усыпить В противном случае выпущенных собак нужно кормить два раза в сутке вовсех районах прежнаго их обитания. Они незабудут вкуса крови и метода хоты на людей. Думайте, чья жизнь важнее

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2022 в 12:22

В каждый двор конуру и Кошкин дом. Гуманно стерилизовать бездомных животных. В каждом дворе еще остались Люди. Которые и погладят и покормят. И рекламу в наш жестокий мир о Добре и Культуре. Сострадании к бездомным. На домики средств много не надо. Не будет бездомных и голодных. И люди останутся людьми. О приютах обязательных и на которые "потрачено" немыслимо из кармана каждого говорить похоже не приходится уже. Воз и ныне там.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2022 в 13:37

Зачем их возвращать? Кто их будет кормить на улице? Они опять от голода будут бросаться на людей. Нельзя их в приюте оставлять?

ОТВЕТИТЬ
А11
29 янв 2022 в 17:04

Да всех назад вернут , на радость жителям, нормы агрессии отсутствуют и в законе не прописаны. Тем более агрессивны то они в стае ) а за биркованными потом не поедет никто )

Гость
29 янв 2022 в 18:47

С собаками обращаются как с людьми только с людьми как с собаками

Людмила
29 янв 2022 в 22:36

Полностью согласна!

Гость
30 янв 2022 в 02:37

Всех брошенных собак отдать владельцам авто и коттеджей , в знак компенсации ущерба природе !!!!!!

нина
30 янв 2022 в 11:14

однозначно выпускать нельзя

Гость
30 янв 2022 в 12:32

Надо отдать собак зоозащитникам. Пусть ухаживают.

Гость
30 янв 2022 в 12:46

На дорогах ежегодно погибает огромное количество человек, почему эту проблему не муссируют. Сколько человек погибло от недоедания на копеечную пенсию, так же мало кого интересует. Собачьи стаи возникли не откуда. Отсутствие приютов, стерилизация животных от гражданского населения должна быть софинансирована государством все это и привело к тому что есть. Случаи гибели людей от собак единичные, но тема раздута до небес собаки- людоеды. Людоеды это чиновники , главы регионов получают зарплаты по 400 тыс это без учёта всех льгот и бездействуют. В г. Уфа была куплена пиксельная ёлка за 150 млн рублей, через год секция перегорела. Хранение, обслуживание и ремонт во сколько это обойдется бюджету? А на приют нет денег. Содержание - магазины периодически выкидывают просроченные продукты, обязав сдавать это в приюты содержание будет не таким затратным. Просто заниматься реальным нужным делом не интересно, распилить нечего. Чиновники, которых содержат на наши налоги должны решить эту проблему, что бы решение устроило всех членов общества. А не натравливать общество др на друга. Кстати разговоры о том, что лучше бы помогли больным детям. Всем больным детям лекарство выдаётся по квотам. В основном благотворит.организации собирают деньги на эксперимент, незарегистрир. стоящие миллионы рублей лекарства, родители надеются, что это лекарство спасет их ребенка.

Гость
30 янв 2022 в 15:43

Если кому то еще непонятно, то обьясню. Зоозащита (более верное название - зоотерроризм) - это субкультура, которую нам насадили намеренно. Подменив систему ценностей, промыв мозги особо внушаемым, насадили шаблон - ценность пса сродни ценности человека. Во всей Европе невостребышей усыпляют, но зоотеррористы дуют в уши непросвященным, что весь мир заботится о собачках. Если даже убрать эмоции связанные с человеческими трагедиями, и даже отбросив научное обоснование вредоности брод.псин для человека и прородных экосистем, и угрозу вспышек по бешенству, то главное это - скоро псино инструмент оранжевой революции, уже созревший и набравши силу, достанут из нужных карманов и направят в нужное русло. ФСБ-кам впору глаза свои открыть и начать заниматься делом - всю зоошизу взять под особый контроль (группы, паблики, и пр.). А в регионах срочно ввести режимы ЧС и отловить и отстрелить всех бродячих псов. Пока очередного ребенка не загрызли.

Гость
30 янв 2022 в 16:56

Ура товарищи! Все 12 собак изловили ... Больше собак бродячих в городе нет, это подтвердили отловленные собаки. В содеянном расскаялись.

Дед ПИХТО
30 янв 2022 в 18:20

Годом собаки решено 2023 год в МИРЕ сделать.В Минске был недавно,там псин не видел. Там жесткие правила по БС есть и они работают.Все приюты под надзором властей и собачки кушают в сутки на 580 р. и так 60 суток можно держать.Есть кинологи,кто бракуют и после усыпление идет злых псов и котеек.В сельской местности, полиция глухая и слепая и народ часто удавки, и приманки и даже бесшумное оружие и число БС так уменьшают.Основном там с БС ведут работу армяне, они мастера отлова и переработок, тушки после сьема шкуры идут на откорм свиней и нет почти отходов.Здоровые и хорошие БС откорм и армяне после забой и продажа в ряд стран ..для диетического питания народа.

Уралец,
30 янв 2022 в 18:24

По прогнозам и оно версия рабочая, собаки смогли с волками помеси и сейчас уже рождаются поколения собак,кто по злости и свирепости как волки.У соседей охотникам разрешили круглый год волков и медведей добыча, это свердловская область.Там волки уже нагло и похищают собак , мелкий скот прямо днем! а мишки не впавшие в спячку атакуют бродячий скот лошадей и сьедают тех. За волка гос-во готово по 6000 р премии за голову, а за мишаню по 20.0000 р.Поэтому вполне скоро и в Башкортостане самое ждет народ.

Гость
30 янв 2022 в 18:29

Закон если примут на содержание псины или кота в гос. приюте затрата будет 1500 или 2000 р от региона зависимо. Это каждый день трата. питание, содержание, лечение и уход, помывка в неделю раз,выгул положен каждый день.На питание расчет положен по 700 р. и иное на содержание и уход и лечение.Это по прогнозам даст регионам по 90000 рабочих рук, им же зарплата и все соцпакеты.На 50 БС положено вет врач с высшим и два фельдшера, хирург, операционная на 2000 псов. Родильное отделение на 50 голов.Поэтому счастье большое безработным.

Гость
30 янв 2022 в 18:46

У нас в Башкирии живут самые озлобленные и жестокие люди. Похоже во всех ваших проблемах и бедах только собаки виноваты. А когда их поперебьёте, то потом кого винить будите. Будьте сами добрее и все и всё вокруг вас добрее. А сейчас просто стыдно за вас. Просто позор!

Альфир
30 янв 2022 в 19:57

У этого защитника животных, нет ребенка,или его это не касается. По этому такой не озлобленный...

уфимец
30 янв 2022 в 21:46

Да по сути все собаки продячие уже везде бродят,смысл от этих ярлыко на ушах?Животное жрать захочет если,в итоге все равно нападет....Гоните в приюты,мы еще скинемся на собак,итак больше чем на пенсионеров на содержание выделяют...

Гость
31 янв 2022 в 00:13

надо смотреть своих детей,а не срываться на голодных собак.

Елен
31 янв 2022 в 08:44

В здоровых обществах детей оберегают, а в нашем, отпуская ребёнка на улицу, отдаём на милость судьбы при встрече с собачьими стаями, причём обитающими там по закону. Зоотерроризм.

Гость
31 янв 2022 в 11:20

Я считаю, что бродящих собак не должно быть на улицах(без разницы стерилизованы или нет). Кто будет отвечать за них? Кто будет кормить этих собак? Защитников бездомных собак нужно обязать, чтоб отвечали материально, содержали и отвечали за них. И как можно сравнивать бездомных собак с детьми?

Гость
29 янв 2022 в 17:00

"затем стерилизует или кастрирует". Т.е. напасть с целью снасильничать у них уже не получится. А с целью покусать? Вдруг они озлобятся в связи с тем, что отрезали самое дорогое?