Город «Дети падают»: из-за сугробов на перекрестках в Уфе люди вынуждены ходить по проезжей части

«Дети падают»: из-за сугробов на перекрестках в Уфе люди вынуждены ходить по проезжей части

На это обратил внимание местный житель с коляской, пытавшийся перейти через дорогу в районе Набережной

Преодолеть такую гору с коляской ой как непросто

Уфимец Игорь Прозоров обратился к властям с жалобой на огромные сугробы на перекрестке улиц Максима Рыльского и Набережной. Сегодня, 22 января, он опубликовал в своих соцсетях видео, где он с коляской переходит через дорогу в этом месте. Пешеходы здесь вынуждены ходить либо по снегу, либо прямо по проезжей части.

— В последнее время снега же не было, а тут насыпь порядочная, — возмутился он. — Очень «удобно» оборудован пешеходный переход: сначала в одном месте надо попытаться не сломать шею, а потом еще дальше гора снега, непонятно, как подняться, там дети падают.

Вот так ситуация выглядит на этом перекрестке

Мы обратились в мэрию Уфы с просьбой прокомментировать ситуацию. Напомним, с момента транспортного коллапса, вызванного последним сильным снегопадом в Уфе, прошло уже четыре дня. Тогда автомобилисты вынуждены были толкаться друг с другом на зауженных дорогах.

Последние несколько дней мэрия отчитывалась о проведении комплексной уборки снега в нескольких районах города. Судя по интерактивной карте «Уфа снежная», с помощью которой жители могут оставлять свои жалобы на неубранный снег, сейчас на рассмотрении находится 2213 заявок, еще 181 требует рассмотрения, 4659 выполнено.

Отметим, что 20 января на странице главы Башкирии одна из жительниц жаловалась на очень похожий пешеходный переход в районе остановки «Медколледж» на улице Зорге. Огромная непроходимая гора снега вокруг трамвайных путей находится там уже несколько недель. Лишь сегодня, два дня спустя после заявки, власти сообщили, что передали ее в работу коммунальным службам.

Людям приходится пробиваться через снежные завалы

Ранее власти признавали, что в этом году провалили борьбу со снегом. На протяжении первых двух месяцев зимы Уфа регулярно оказывается жертвой снежного коллапса. Министр ЖКХ Башкирии заявил, что похожий объем снега в последний раз в Уфе выпадал в 2017 году. Тогда Уфу замело настолько, что люди практически не могли передвигаться. Мы сравнили ситуацию в 2017 году и в 2022-м. О том, какие выводы мы сделали, читайте по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем