Город

«Дальше слов дело не идет»: в Башкирии пенсионерка 11 лет живет в холодной квартире

За помощью дочь женщины обратилась к главе республики Радию Хабирову

Женщина живет в квартире 11 лет

Пенсионерка из Учалов 11 лет живет в холодной квартире. О проблеме корреспонденту UFA1.RU рассказала дочь женщины Зиля Ахмадеева сегодня, 2 января.

Маме женщины 82 года, 11 лет назад она вместе со своим отцом, дедом Зили, переехала в квартиру на пятом этаже на улице Мира, 8 в Учалах. По рассказам дочери, всё это время в доме было холодно.

— У них верхний этаж, поэтому еще холоднее, чем на нижних. Пока был жив дед, они регулярно обращались в ЖЭУ, но никаких результатов это не дало. Мама с дедом сами поменяли окна, батареи, утеплили балкон, натянули потолки в надежде, что станет теплее, но теплее в квартире не стало, — рассказала Зиля.

В этом году ее мама и дедушка заболели коронавирусом. Осенью дедушка скончался, а пенсионерка продолжает жить в холоде после перенесенного заболевания.

— За отопление платит в полном размере и вовремя. Мы тоже ходили в ЖЭУ, говорят — разберемся, но дальше слов дело не идет, к сожалению, — сетует женщина.

В надежде решить проблему Зиля написала обращение на личной странице главы Башкирии Радия Хабирова. Официальный представитель Учалинского района Рита Камалова прокомментировала ситуацию.

— Информацию о несоответствии температурного режима в квартире по улице Мира 8 в городе Учалы передали в «Управляющую компанию Служба заказчика». Дежурные бригады приняли заявку. О предпринятых мерах сообщим до 4 января, — сообщил представитель.

Ранее жители в многоэтажке в Уфе на улице Блюхера несколько дней жили без горячей воды. В аварийной службе рассказали, что жильцы не приняли индивидуальный тепловой пункт. В мэрии пообещали решить проблему в кратчайшие сроки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем