СЕЙЧАС +15°С

Пожар на заводе, имущество мэра Уфы и забастовка водителей: итоги недели

Собрали главные новости с 6 по 12 декабря

Неделя для Башкирии получилась шокирующей

Неделя для Башкирии получилась шокирующей

Поделиться

Начинается новая неделя, и перед ней давайте вспомним главные события недели предыдущей. Сегодня, 13 декабря, UFA1.RU собрал новости, которые вызвали наибольший отклик у наших читателей.

9 декабря на пороге больницы РДЖ произошло шокирующее событие. Буквально сгорела 64-летняя жительница Татьяна Калимуллина. По словам очевидцев, когда к женщине пришли на помощь, она кричала, что не хочет жить. Сейчас она находится в ожоговом отделении, а проверкой инцидента занимаются следователи. Как рассказал источник UFA1.RU, у пострадавшей проблемы с психикой.

В жутком ДТП скончался замкомандира военной части Алкино. По словам родни, Алексей Филюшко всю жизнь посвятил службе и даже в день трагедии находился в командировке. Второй водитель, сын бизнесменов Яна и Светланы Хмельницких, находится в коме, а правоохранители намерены возбудить уголовное дело: как выяснилось, его машина не была «переобута» к зимнему сезону.

Еще одна страшная авария случилась в воскресенье прямо в центре Уфы. ВАЗ, уходя от полицейской погони, влетел в другую машину. Два человека погибли. В ГИБДД рассказали, что водитель пытался скрыться от правоохранителей не просто так.

В то же время в столице Башкирии прошла забастовка таксистов. Они заявили, что сервис по вызову машин не оставляет им возможности достойно зарабатывать. Сам же оператор отрицает это. Мы поговорили с одним из зачинщиков забастовки о нелегкой доле таксистов.

Умер вор в законе, который в свое время был правой рукой смотрящего по Уфе, — Александр Денисенко. Криминальный авторитет давно уже отошел от дел, испытывал серьезные проблемы со здоровьем и судился с Минздравом, чтобы получать лекарства. Похоронили его тихо и скромно.

Под Уфой снесли целый коттеджный поселок. Назывался он Престиж, но до престижного так и не дорос — теперь на его месте осталась лишь груда кирпичей. Выяснилось, что представители кооператива имели многочисленные претензии.

А вы знали, что в Уфе есть общественные пространства, на которых когда-то располагались кладбища. Мы прошлись по ним и изучили их историю. Посмотрите, где раньше хоронили людей, а теперь проходят оживленные улицы.

Мэр Уфы Сергей Греков уже почти год управляет городом, но до сих пор о нём мало что известно, кроме первоначального резюме: успешный бизнесмен и многодетный семьянин. Мы выяснили, насколько далеко простирается успех уфимского градоначальника.

В Туймазах произошел пожар на заводе нефтепродуктов. Его тушили больше десяти часов. Никто не погиб и не пострадал, но прокуратура взялась за проверку. А мы тем временем выяснили, кому принадлежит предприятие.

На этом всё. Желаем вам отличной недели!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter