23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Уфе умер вор в законе Александр Денисенко. На похороны пришла только родня

Последние месяцы он болел и судился с Минздравом, чтобы получить жизненно необходимые лекарства

Поделиться

Ему было 59 лет

Ему было 59 лет

Поделиться

В Уфе умер криминальный авторитет Александр Денисенко по прозвищу Денис. Как сообщил сегодня, 7 декабря, источник UFA1.RU, ранее мужчина испытывал проблемы со здоровьем, ему пересадили почку, но недавно он заболел коронавирусом. Последние месяцы жизни Денис судился с Минздравом, чтобы бесплатно получать жизненно необходимые лекарства.

Денисенко — яркий представитель уфимской криминальной элиты 1990-х годов. Он родился в 1962 году. Его короновали в возрасте 35 лет — «смотрящий» по Уфе Игорь Молодцов (Егор Уфимский) и Захарий Калашов (Шакро Молодой), который считается одним из лидеров российского преступного мира. Денисенко приходился Егору ближайшим помощником, его правой рукой. Уфимский «смотрящий» скончался в 2019 году. Задолго до этого, по словам источника UFA1.RU, он и Денис отошли от дел.

— Времена их подвигов пришлись на девяностые. С тех пор они отошли от дел, и очень давно. Обычно у криминальных авторитетов на похоронах весь криминальный свет собирается. У Дениса на похоронах были только родственники. Говорят, он коронавирусом заболел, осложнения возникли, — рассказал наш собеседник.

Как выяснилось, последние месяцы жизни Денисенко провел в судебных тяжбах. После трансплантации почки ему понадобились жизненно необходимые лекарства. В октябре 2021 года он через прокуратуру обратился в Кировский районный суд с требованием бесплатно обеспечивать его препаратами.

— Пациент обеспечивался всеми необходимыми лекарствами. Так как у него прошла трансплантация органа, он, как и другие жители Башкирии, прошедшие через данное оперативное вмешательство, автоматически попал в федеральный реестр. Закупку и выделение лекарств курировал федеральный Минздрав. Объем лекарственных средств ему был предоставлен в полном объеме, перебоев не было, — рассказали в Минздраве Башкирии.

Как сообщил собственный источник UFA1.RU, Денисенко выписали отечественные препараты, которые предоставляются всем пациентам на общих основаниях. Но он просил предоставить ему импортные лекарства. В Минздраве Башкирии не могли в одностороннем порядке заменить лекарственные средства, так как это прерогатива федерального ведомства. В ноябре Кировский суд постановил обеспечить Денисенко запрашиваемыми лекарствами. Однако это его не спасло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...