23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Чиновники пообещали отремонтировать казармы в Уфе, которые признали объектом культурного наследия

В одном из зданий живут военные, которые приватизировали жилье еще 20 лет назад

Поделиться

Казармы построили еще в 19 веке

Казармы построили еще в 19 веке

Поделиться

В Минземимущества Башкирии сегодня, 7 декабря, рассказали UFA1.RU, что будет с казармами внутренней стражи — памятниками культуры. По словам чиновников, в здании на улице Карла Маркса, 55/1, некоторые квартиры приватизированы людьми, а другие помещения являются собственностью республики. Также они заявили, что казарма в аварийном состоянии, а в государственной собственности нет временного жилья, которое смогли бы предоставить жителям.

Также власти подчеркнули, что управление имуществом казны Башкирии разработало техническое задание на проектирование, чтобы сохранить объект культурного наследия.

— Проводится изучение уровня цен на разработку научно-проектной документации и проведение капитального ремонта (реставрации) здания. По плану в июле 2023 года Министерство финансов РБ должно выделить средства, чтобы провести капитальный ремонт в здании. Реконструкция запланирована на декабрь 2023 года, — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, в казарме внутренней стражи на улице Карла Маркса, 55/1 живут люди, в том числе и военные. Им жилье досталось еще от Минобороны. Подробнее читайте в материале UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...