23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Месяц живем в фекалиях»: жители многоэтажки в Уфе мучаются от запаха канализации из-за засора в подвале

В администрации района обещали устранить проблему еще неделю назад

Поделиться

В доме затопило подвал фекалиями, жители мучаются от неприятного запаха

В доме затопило подвал фекалиями, жители мучаются от неприятного запаха

Поделиться

В Уфе жители дома № 10 на улице Натальи Ковшовой мучаются от запаха канализации из-за фекальной катастрофы. Об этом UFA1.RU сообщила сегодня, 2 декабря, местная жительница Алина Исаева.

Она оставляла жалобу на запах на странице главы республики Радия Хабирова. По ее словам, в многоэтажке засорились канализационные сети в подъезде № 6. Из-за этого возник неприятный запах, который стоит уже месяц.

— Запах стоит на весь двор, уже в квартирах на девятом этаже. Что нам делать? Месяц живем в фекалиях, — рассказала Алина.

Она отметила в беседе с UFA1.RU, что подвал затапливает каждые два месяца.

Так подвал затопило весной

Так подвал затопило весной

Поделиться

Женщина отправляла обращение еще 23 ноября. Тогда на ее сообщение ответили в администрации Октябрьского района Уфы. Замглавы района Расуль Кагиров отметил, что подвал обработают, чтобы устранить запах.

— Сотрудники ЖЭУ обследовали дом. Около подъезда № 6 был дворовый засор. По состоянию на 23 ноября засор устранили, запах канализации пока остался. Подвал обработают хлоркой, — сообщил Кагиров.

Однако прошло больше недели, и, по словам Алины, запах всё еще стоит. Она отправила повторное обращение. В администрации района пообещали рассмотреть его.

— Приняли в работу ваше повторное сообщение по поводу запаха на Н. Ковшовой, 10. Изучим проблему, — ответила сотрудница администрации Лилия Эрсой.

Дом обслуживает управляющая компания УЖХ «Сипайловский Октябрьского района Уфы». Согласно данным «Реформа ЖКХ», капитальный ремонт подвала в доме № 10 на улице Натальи Ковшовой не проводился. Всего у компании на содержании находятся 244 дома. Руководителем УК числится Венер Усманов. По данным базы «Контур.Фокус», УЖХ «Сипайловский» зарегистрировано в 2009 года. Среди учредителей значатся несколько жилищно-эксплуатационных участков, муниципальное УЖХ, а также ЗАО «Цветы Башкортостана», которое в прошлом году было ликвидировано. Сейчас УК проходит процедуру банкротства. На организации в разное время висели 176 исполнительных производств на общую сумму 77 миллионов рублей.

В марте масштабная фекальная катастрофа произошла в Новой Максимовке. Местные жители просили обратить внимание на экологическую катастрофу в микрорайоне чиновников и даже Хабирова. UFA1.RU выяснил, кто в ответе за инцидент.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...