23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Смерть главного судьи Башкирии, закон о QR-кодах и куртизанки прошлого века: итоги недели

Собрали главные новости с 22 по 28 ноября

Поделиться

На минувшей неделе Курултай Башкирии принял важное решение, связанное с QR-кодами, в то время как коронавирус продолжает атаковать жителей — скончалась главная судья республики от последствий ковида

На минувшей неделе Курултай Башкирии принял важное решение, связанное с QR-кодами, в то время как коронавирус продолжает атаковать жителей — скончалась главная судья республики от последствий ковида

Поделиться

Неделя прошла, настало время подвести ее итоги. В нашем обзоре главные события, которые произошли в Уфе и Башкирии с 22 по 28 ноября.

В Курултае Башкирии прошло рассмотрение санитарного законопроекта, который подразумевает введение QR-кодов. Документ был принят, но, стоит отметить, что его сторонники встретили настойчивое сопротивление, которое показало даже противоречия внутри партий.

В то же время в России власти проводят эксперимент по введению кодов в общественном транспорте. Уфимский мэр Сергей Греков внес свое предложение, как это будет проводиться у нас, чем вызвал пристальное внимание всей страны. Почти сразу же он объяснил, что не совсем это имел в виду, но всё уже завертелось.

На этой неделе глава Башкирии ушел в плановый отпуск, и руководить регионом, по сути, остался премьер-министр Андрей Назаров. Получается, и его супруга на это время стала первой леди республики, а между тем она владеет внушительным списком недвижимости и проектов. По такому поводу мы изучили назаровскую бизнес-империю.

В Уфе полицейский прямо на рабочем месте попытался покончить с собой. Как обычно в таких случаях, представители ведомства неохотно выдали лишь крупицу информации, однако вскоре стала известна возможная причина инцидента.

Скончалась Земфира Латыпова, которая возглавляла Верховный суд Башкирии. В общей сложности она проработала около 40 лет, чем заслужила авторитет среди коллег и высокопоставленных чиновников. Многие из последних приняли участие в прощальной службе.

Очередной выпуск в нашей, уже ставшей постоянной рубрике воспоминаний о потерянных предприятиях республики. На этот раз изучаем историю чайной фабрики, которая поставляла продукцию на весь СССР, но к настоящему, увы, разорилась.

Пока застройщики присматриваются к новым объектам в Уфе, мы решили найти дом, который одним из первых полюбился местной элите. Каждый уфимец обращал внимание на эту многоэтажку в центре города, но мог лишь догадываться, кто в ней живет.

А вот тут собрали ответы на вопросы, которые поднимаются каждую зиму: чем это таким посыпают улицы, чтобы убирать снег, не опасно ли это, сколько это стоит и кому выгодно.

И немного пикантного — мы нашли эксклюзивные данные о том, как развивалась секс-индустрия в Уфе в начале прошлого века. Оказывается, в городе был даже собственный «квартал красных фонарей».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...