1 декабря среда

Мэр Уфы объяснил, что имел в виду под выборочной проверкой QR-кодов в общественном транспорте

Изначально предложение градоначальника вызвало недоумение у перевозчиков

Поделиться

По словам Сергея Грекова, он не собирался вводить обязательное требование QR-кодов в общественном транспорте

По словам Сергея Грекова, он не собирался вводить обязательное требование QR-кодов в общественном транспорте

Поделиться

Введение QR-кодов в общественном транспорте Уфы на обязательной основе не планируется, сообщил UFA1.RU мэр Сергей Греков. Это он пояснил в ответ на вопрос о предыдущем предложении «выборочно» проверять коды, которое градоначальник высказал сегодня, 23 ноября, на оперативном совещании в администрации. Градоначальник подчеркнул, что требовать QR-коды у пассажиров власти и проверяющие не намерены.

— В Уфе действуют 180 антиковидных комиссаров, которые проверяют соблюдение санитарных норм и масочного режима в местах торговли и массового скопления людей, в том числе в транспорте. Их основная задача — чтобы люди носили маски в общественных местах, соблюдали социальную дистанцию. Я имел в виду, что они также вправе спросить у пассажиров QR-код и агитировать, призвать их к вакцинации, — пояснил Сергей Греков в разговоре с UFA1.RU.

Напомним, после утреннего заявления Грекова многие восприняли его предложение как введение QR-кодов в общественном транспорте. Уфимские перевозчики остались в недоумении, как им реализовать инициативу властей. Ранее они заявляли, что введение кодов нереализуемо по техническим и организационным причинам. Подобную инициативу ввели в Казани, и она обернулась транспортным коллапсом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...