4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Здоровый, умный, молодой: МВД Башкирии ищет новых полицейских. Узнали, кого возьмут на службу в органы

Оказывается, у стражей порядка много «плюшек», о которых многие не догадывались

Поделиться

Полиция нуждается в кадрах

Полиция нуждается в кадрах

Поделиться

МВД Башкирии ищет новых следователей, дознавателей, оперуполномоченных уголовного розыска, оперуполномоченных по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, участковых. Об этом стало известно сегодня, 22 ноября. UFA1.RU выяснил, что для работы в органах подойдут только молодые люди.

Ведомство приглашает на службу в органы внутренних дел граждан не моложе 18 и не старше 40 лет, — заявили в ведомстве.

Зато взамен МВД предлагает целый букет соцгарантий.

Заработная плата

Она состоит из нескольких окладов: по замещаемой должности и по специальному званию. Также полицейским устанавливаются ежемесячные надбавки в зависимости от подразделения, где проходит службу: премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей, за стаж службы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, за особые условия службы, за квалификационное звание, поощрительные выплаты за особые достижения в службе, за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время.

Больничные

Сотруднику за весь период временной нетрудоспособности выплачивается денежное довольствие в полном объеме, а еще оказывается материальная помощь в размере не менее одного оклада денежного содержания в год.

Отпуск

Полицейским предоставляется отпуск с сохранением денежного довольствия: основной отпуск в количестве 30 календарных дней без учета выходных и праздничных дней. При этом у сотрудников есть и дополнительные отпуска: за стаж службы и за ненормированный служебный день, отпуск по личным обстоятельствам. И еще один приятный бонус: сотруднику, а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к месту проведения основного отпуска и обратно на территории Российской Федерации один раз в год.

Много разных выплат

Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы.

Сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет 20 лет и более, при увольнении выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

Сотрудник, члены семьи сотрудника и лица, находящиеся на иждивении сотрудника, имеют право на бесплатное медицинское обеспечение в медицинских организациях МВД, а также на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых.

Кого не возьмут в полицейские?

Но есть категория граждан, кому вступить в ряды полицейских не светит. В МВД сообщили, что гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случаях, если он:

  • имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на его постоянное проживание на территории иностранного государства;
  • является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;
  • неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;
  • подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении его за истечением срока давности, в связи с примирением сторон вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...