5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Ничья грязь: в Уфе ищут хозяина трубы, из которой затопило территорию гаражного кооператива

Но ответственность за это на себя брать никто не хочет

Поделиться

Кто будет устранять последствия ремонта шпал, пока остается тайной

Кто будет устранять последствия ремонта шпал, пока остается тайной

Поделиться

В Уфе возле гаражного кооператива «Восход» образовалась непроходимая лужа из грязи, на которую массово жалуются владельцы участков. Об этом рассказал сегодня, 15 ноября, одни из них — Ильмир Ахметов. Выяснилось, что проблема возникла из-за трубы, которая то и дело протекает вот уже на протяжении 4 лет.

По словам Ильмира, председатель кооператива и мужчина пытались обращаться во всевозможные инстанции, однако вразумительного ответа так и не получили. На прошлой неделе проблема усугубилась. После ремонта железнодорожных шпал дорога превратилась в месиво из грязи.

— На протяжении 4 лет протекает труба, спецслужбы не предпринимают действий по установке хозяина трубы и устранению протечки. Звонили на 112, в УМПО, «Уфаводоканал». После замены шпал силами РЖД стало еще хуже, размесили всё что можно было, — рассказал Ильмир.

В попытках разобраться в ситуации корреспондент UFA1.RU отправил запрос в различные городские службы и получил следующее. В ОАО «Российские железные дороги» сообщили, что рельсы к ним не относятся.

— Эти пути необщего пользования и находятся на балансе ППЖТ «Башстройтранс», т.е. не относятся к РЖД, — сообщили в пресс-службе перевозчика.

На «Предприятии промышленного железнодорожного транспорта» АО «Башстройтранс» рассказали, что путепровод к ним не относится, и рекомендовали обратиться в городскую администрацию.

В «Уфаводоканал» на запрос UFA1.RU прокомментировали ситуацию.

— Сотрудниками ГУП РБ «Уфаводоканал» по данному адресу были отобраны пробы поверхностной воды. Согласно протоколу испытаний, отобранная вода не принадлежит воде централизованной системы холодного водоснабжения уфимского водоканала. Трубы водоснабжения, находящиеся на балансе «Уфаводоканал» по данному адресу, в технически исправном состоянии, утечек на водосетях нет, — сообщил пресс-секретарь предприятия Азамат Магадеев.

Он предположил, что лужа грязи могла образоваться из-за разлития грунтовых вод. Что же касается информации о предполагаемых владельцах трубы, мужчина ответил, что расположение труб — это секретная информация.

В городской администрации на запрос UFA1.RU ответили, что информацию уточнят.

Ранее стало известно о том, что водонапорную башню на улице Алтайской в Уфе признали объектом культурного наследия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...