21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Жительницу Башкирии не хотели впускать в магазин без QR-кода. Женщине срочно понадобилась детская смесь

В местной администрации посоветовали обращаться к волонтерам

Поделиться

Женщине срочно нужно было купить питание малышу

Женщине срочно нужно было купить питание малышу

Поделиться

Жительница города Октябрьского не смогла купить детское питание в магазине без QR-кода. Свое обращение Алена Панфилова направила в администрацию главы республики накануне, 14 ноября.

Женщине срочно понадобилась молочная смесь для ее 11-месячного ребенка. Алена направилась в ближайший «Магнит», так как только в этом магазине есть необходимая марка детского питания. Однако зайдя в магазин, по словам женщины, в грубой форме начали требовать QR-код о вакцинации.

— Достала телефон, а оказалось, села зарядка на нем, и он выключился. На входе охранник начал грубить: «Ты, слышь, код давай», — рассказала Алена.

Попасть в магазин женщине все-таки удалось. Алена задала вопрос властям, что делать, если у человека выключился телефон, а товар первой необходимости нужен маленькому ребенку. Она считает, что требования предъявлять QR-код нарушают ее право на передвижение, и пригрозила направить жалобу во все инстанции, в том числе и президенту России.

В администрации города Октябрьского поспешили прокомментировать ситуацию. Местные власти пояснили, что ограничения вводятся для того, чтобы обезопасить граждан.

— Предъявить сертификат о вакцинации или переболевшего можно и в бумажном виде. Отметим, что в небольших продуктовых магазинах Октябрьского сертификат о вакцинации не требуется, также жители могут воспользоваться онлайн-сервисами или обратиться за помощью в волонтерский штаб «Наша забота», который действует во всех городах и районах республики, — пояснила официальный представитель администрации Октябрьского в социальных сетях Анастасия Исавлина.

Напомним, что ограничения, согласно которым на входе в общественное заведение нужно предъявить QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании, начали вводиться с 12 октября. В нашем материале мы собрали полный актуальный список ограничений. Несмотря на то, что антиковидные запреты начали действовать 5 недель назад, статистка по заболевшим продолжает расти. Тем временем предприниматели не всегда соблюдают ограничительные меры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...