18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Похищенный» сын и стипендиатка нефтяной компании: где учились и работают дети экс-главы ГИБДД Башкирии

Гильмутдинов-младший обожает дорогие машины, а его дочь блистает в вузе

Поделиться

По словам Динара Гильмутдинова, больше всего он надеется, что его дети будут полезны обществу

По словам Динара Гильмутдинова, больше всего он надеется, что его дети будут полезны обществу

Поделиться

Осенью 2021 года Динар Гильмутдинов, который 12 лет возглавлял ГИБДД Башкирии, перешел в Госдуму, где будет представлять республику. UFA1.RU уже рассказывал о его доходах, а теперь выяснил, что известно его детях. Оказалось, сын Гильмутдинова — ценитель дорогостоящих авто, а дочь — гордость одного из ведущих региональных вузов. Подробности — в материале UFA1.RU сегодня, 4 ноября.

От инспектора на дороге — до кресла главного гаишника

Динару Гильмутдинову 52 года. Он родился в селе Чебыково Мишкинского района. В 1991 году он устроился в дорожный патруль, а спустя два года занял должность инспектора по пропаганде. В 1996-м он стал замначальника уфимской Госавтоинспекции, а уже в 2000-м Гильмутдинов получил диплом юридического института МВД и пересел в кресло шефа. Еще через пять лет он возглавил республиканское управление ведомства и на этой должности продержался 16 лет, получив статус главного и, казалось, бессменного гаишника Башкирии.

Однако конец 2020 года для регионального ГИБДД ознаменовался серией коррупционных скандалов. Многолетний помощник Гильмутдинова Ильдус Шайбаков, который руководил регистрационным отделом, и целая группа его подчиненных попали под подозрение во взяточничестве. После возбуждения уголовного дела Шайбаков подался в бега. К этому времени вся республика обсуждала слухи, что главный гаишник собирается покинуть должность и уйти не абы куда, а в Государственную думу. Динар Гильмутдинов долго отказывался подтверждать это, однако перед самыми выборами объявил, что всё так и есть: «Избираюсь от «Единой России» по Стерлитамакскому округу».

Ильдус Шайбаков и Динар Гильмутдинов

Ильдус Шайбаков и Динар Гильмутдинов

Поделиться

Вместо Гильмутдинова остался его бывший зам — Владимир Севастьянов. Примечательно, что все годы на должности главы ГИБДД Динар Загитович тщательно следил за тем, чтобы пресс-служба ведомства оперативно публиковала всю информацию о ДТП — недаром его взлет по карьерной лестнице начинался с отдела пропаганды. К концу «эпохи Гильмутдинова на дорогах Башкирии» один только его телеграм-канал насчитывал тысячи подписчиков. После ухода в Госдуму Динар Гильмутдинов забрал с собой и «телегу», в которой также регулярно отчитывается о своей деятельности, теперь уже в качестве депутата.

В Госдуме Динар Гильмутдинов работает в антикоррупционном совете. Отметим, что в декларации о доходах он указал, что за 2020 год заработал всего 1,5 миллиона рублей (почти всё — за службу в МВД). Но что самое примечательное, согласно документу, у главного автоинспектора республики нет собственного автомобиля. Другое дело — его сын Тимур.

Автострасть и фейковое похищение

Тимуру Гильмутдинову 28 лет. Внешне он — копия отца. Молодой человек окончил Московский государственный университет и, по последним официальным данным, работает в ПАО «Газпром». При этом он указан как соавтор нескольких научных статей Уфимского государственного нефтяного технического университета на тему развития подземных хранилищ газа.

Судя по соцсетям, Гильмутдинов-младший — ценитель дорогостоящих машин. На своей странице во «ВКонтакте» (уже не активной) и на автофоруме «Смотра» он регулярно выкладывал фото и видео с покатушками на «мерсах» и «джипах». Свой новый аккаунт он уже предусмотрительно ведет без указания фамилии, да и последний раз посты там выкладывались два года назад — была целая серия об успехах в онлайн-нардах. Также на странице Тимура указано, что у него есть подруга.

По словам знакомых, Тимур обожал этот «Мерседес»

По словам знакомых, Тимур обожал этот «Мерседес»

Поделиться

Эти машины Тимур выкладывал у себя на странице

Эти машины Тимур выкладывал у себя на странице

Поделиться

В 2011 году Тимур, когда он еще учился в московском вузе, оказался замешан в скандале. Некто опубликовал его фото с информацией об исчезновении. Очень быстро пользователи форумов, соцсетей и журналисты признали в изображенном на снимке юноше сына главного гаишника Башкирии. Тут же родилась версия, что ребенка влиятельного правоохранителя могли похитить. Правда, Гильмутдинов-старший тут же развеял эти слухи: по его словам, это была просто неудачная шутка друзей сына.

Одна дочь — два вуза

О дочери Гильмутдинова известно еще меньше. Ее зовут Аделя, она учится в УГНТУ по специальности «Финансы нефтегазовой отрасли». В 2020 году, еще будучи магистранткой, получила работу в «Башнефти».

Примечательно, что приказ УГНТУ о зачислении Гильмутдиновой Адели Динаровны датирован 31 августа 2020-го. В тот же день другой вуз республики — БашГУ — выпустил приказ о том, чтобы зачислить Гильмутдинову Аделю Динаровну в Институт права на направление «Юриспруденция» по программе «Бизнес-юрист в топливно-энергетическом комплексе». Если девушка действительно учится в двух вузах сразу, то нет ничего удивительного в том, что уже в декабре она получила именную стипендию нефтяного гиганта.

Аделя Гильмутдинова

Аделя Гильмутдинова

Поделиться

— Хочу поблагодарить компанию «Башнефть» за то, что идет навстречу молодым студентам и дает реальную возможность для продвижения, — сказала тогда она.

Надо полагать, оба ребенка Динара Гильмутдинова уже устроили (или успешно начали устраивать) свои карьеры. Как ранее сам признавался экс-глава ГИБДД Башкирии, все свои надежды он связывает именно с детьми — что они будут «хорошими и полезными обществу людьми».

Напомним, ранее мы узнали, чем занимаются дочери главы Башкирии Радия Хабирова. Если вам понравились машины Тимура Гильмутдинова, советуем посмотреть, на чем ездят жены чиновников Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...