7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Башнефть» наградила корпоративными стипендиями и грантами лучших студентов и преподавателей вузов

Ежегодная церемония вручения прошла в УГНТУ

3 341

Поделиться

Грантовая программа призвана поддержать научно-педагогических сотрудников 

Грантовая программа призвана поддержать научно-педагогических сотрудников 

Поделиться

АНК «Башнефть» (входит в структуру НК «Роснефть») провела ежегодную церемонию вручения корпоративных стипендий и грантов. В этом году стипендии получили 50 студентов, а гранты были вручены 33 научно-педагогическим сотрудникам.

Из-за эпидемиологической ситуации было принято решение о частичном переносе мероприятия в формат онлайн: вручение происходило одновременно в торжественной обстановке УГНТУ с соблюдением всех мер предосторожности и в прямом эфире. В конференц-зале университета присутствовали 6 студентов и 9 преподавателей, а также представители руководства университета и нефтяной компании.

Мероприятие началось с видеообращения Генерального директора «Башнефти» Хасана Курейшевича Татриева.

— Уважаемые коллеги, друзья! По традиции мы чествуем лучших студентов и преподавателей, которые учатся и работают по направлению нефтяной промышленности. У башкирской отрасли богатая история: тысячи специалистов и рабочих нефтяников поднимали Республику на протяжении многих десятилетий. Сейчас у нас общее настоящее. Сегодня на предприятиях "Башнефти" трудятся выпускники именно уфимских вузов и колледжей, — подчеркнул Хасан Курейшевич.

"Башнефть" наградила корпоративными стипендиями самых талантливых студентов Республики

"Башнефть" наградила корпоративными стипендиями самых талантливых студентов Республики

Поделиться

— Стипендии и гранты — это не просто фактор материального стимулирования. Это фактор признания всей той работы, которую вы, коллеги, ведете в интересах компании, — сказал ректор УГНТУ Олег Александрович Баулин. — Нефтяной университет является базовым для компании «Башнефть» — и за это я вас благодарю. Нам приятно, что главная компания Республики Башкортостан, одна из ведущих компаний РФ, взаимодействует с опорным вузом республики — одним из ведущих технических университетов нашей страны.

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом Эльмир Ильдарович Ульданов в приветственном обращении отметил:

— Для нас создание достойной смены — это ключевая задача. На повестке дня стоит вопрос обеспеченности кадрового потенциала. А так как в современном мире технологии быстро меняются, подхватить их зачастую может только грамотная, креативная молодежь. Именно она поможет компании «Башнефть» быть в тренде мирового развития.

Изначально премия присуждалась только студентам УГНТУ. Но в последние годы список расширился: теперь в него входят УГАТУ и БашГУ, а также два колледжа — Уфимский топливно-энергетический и Октябрьский нефтяной колледж им. С. Кувыкина. К тому же с 2017 года «Башнефть» стала вручать гранты научно-педагогическим сотрудникам.

 Программа дает уникальную возможность трудоустроиться в престижную компанию<br>

 Программа дает уникальную возможность трудоустроиться в престижную компанию

Поделиться

Все кандидаты проходят серьезный отбор. Оценивается успеваемость студентов, их участие в научно-исследовательской деятельности, рекомендации декана или ректора вуза. Также все студенты до участия в конкурсном отборе должны успешно пройти практику или стажировку в «Башнефти» либо «Роснефти».

Требования к преподавателям не менее строгие. Как правило, для награждения выбирают тех, кто вовлечен в проекты и научные разработки, связанные с «Башнефтью». Это подчеркнул Эльмир Ильдарович: «Мы очень тщательно подошли к выбору как студентов, так и преподавателей. Надеемся, что такой строгий отбор станет дополнительной мотивацией для рождения новых идей».

С помощью корпоративных стипендий «Башнефть» рассчитывает привлечь студентов к научно-практической деятельности, сформировать кадровый резерв из перспективной молодежи и в целом повысить престиж профессий нефтегазовой отрасли. А грантовая программа нацелена на поддержку преподавателей, которые курируют студенческие научные проекты, а также активно участвуют в профориентационной работе.

Гильмутдинова Аделя, студентка магистратуры УГНТУ, делится радостью: месяц назад она устроилась на работу в «Башнефть». Случилось это благодаря ее участию в программе:

— Благодаря вузу, благодаря таким ценным программам у студентов есть возможность хорошо устроиться в будущем. Хочу поблагодарить компанию «Башнефть» за то, что идет навстречу молодым студентам и дает реальную возможность для продвижения.

— Хотелось бы поблагодарить университет и компанию «Башнефть» за столь плотное сотрудничество. И видно, что компания делает это не для галочки, не для имиджа, а потому, что она действительно заинтересована в воспитании кадров, — отметил студент технологического факультета Горский Владислав.

Студенты выразили благодарность университету и компании «Башнефть»

Студенты выразили благодарность университету и компании «Башнефть»

Поделиться

В сфере образования компания «Башнефть» реализует несколько важных проектов. В двух средних школах республики созданы «Роснефть-классы», в которых старшеклассники углубленно изучают профильные предметы, это повышает их возможности поступления в вузы на специальности, востребованные в нефтегазовой отрасли. Также на базе высших учебных заведений при поддержке «Башнефти» открыты несколько кафедр и магистерских специальностей по различным направлениям нефтегазовой сферы. Так, в УГНТУ действует кафедра «Технология нефтехимических процессов» и две кафедры по цифровым технологиям в разведке и добыче нефти.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...