Семья Обучение в крупнейшем вузе Европы и папа с витаминками: где и как живет старшая дочь Радия Хабирова

Обучение в крупнейшем вузе Европы и папа с витаминками: где и как живет старшая дочь Радия Хабирова

В материале — уникальные фотографии семьи главы Башкирии

Светлана с супругом на отдыхе

От первого брака у главы Башкирии Радия Хабирова две дочери. Обе учились и живут за границей. О младшей — Рите, которая учится в Великобритании, UFA1.RU уже рассказывал в отдельном материале. Сегодня речь пойдет о старшей — 31-летней Светлане Хабировой. Девушка вышла замуж за европейца и осела в Австрии.

Пара выглядит счастливой

Вместо журналистики — экономфак


Первая дочь Хабирова, по его собственным рассказам, родилась в студенческом общежитии.

Когда в сентябре 2003 года Радий Хабиров возглавил администрацию президента РБ, в интервью журналу «Уфа» он рассказал, что Светлана с большим интересом отнеслась к его новой работе. На тот момент девушке было 14 лет.

— Особенно на первых порах все подробно расспрашивала, с кем я встречаюсь, как проходит предвыборная кампания. В будущем она видит себя журналистом, поэтому разговоры ведет со мной почти профессиональные, — говорил тогда Хабиров.

А это Светлана в детстве

Но судьба сложилась по-другому, и Светлана Хабирова поступила в Венский экономический университет — самый большой в Европе и Австрии. Вуз занимается подготовкой специалистов в бизнесе и экономике.

Также девушка обучалась в Венской фотошколе. Она даже завела себе аккаунт на тематическом сайте Flickr, но забросила его.

Девушка очень похожа на мать

28 июня прошлого года Светлана Хабирова защитила магистерскую диссертацию по специальности «менеджмент» (Unternehmensführung), получила 98 баллов из 100.

Светлана посещает фотосессии

Нынешнее место работы Светланы точно неизвестно, но в Сети можно найти упоминания дочери Хабирова рядом с должностью «помощник по аудиту» (аssistentin in der Wirtschaftsprüfung), правда, в неизвестной компании. Профили «ВКонтакте» и, вероятно, LinkedIn у Светланы удалены.

Снимки такого плана есть почти в каждой советской семье

В июне 2012 года Светлана засветилась на страницах модного журнала VON Magazine.

Ах, эта свадьба по-австрийски


13 сентября 2014 года Светлана вышла замуж за 38-летнего Флориана Градвоула и взяла его фамилию. Флориан работает начальником управления финансов в венской музыкально-производственной компании Vereinigte Bühnen Wien.

Светлана на своей свадьбе

Зять главы Башкирии до 2005 года учился в том же Венском экономическом университете, где училась и Светлана, по специальности «бизнес-администрирование».

Так проходила свадьба

После до 2008 года Флориан обучался на «политологии» Венского университета. Первое фото со Светланой появилось в его профиле 23 марта 2013 года.

Зять Хабирова в Уфе

Дом на одной из ключевых улиц Австрии


Судя по телефонному справочнику Вены, Светлана и ее муж проживают на одной из самых оживленных улиц Вены — Нойштифгассе в доме №108. Стоимость жилья в этом доме неизвестна.

Портал UFA1.RU проанализировал цены на недвижимость в округе. Так, аренда двухкомнатной квартиры в доме на Нойштифгассе, 62, это всего в 500 метрах от предполагаемой квартиры Светланы, обходится в 1144 евро. Это порядка 89 452,22 рублей. В ближайшем районе, где нам удалось найти квартиры на продажу, в Нойбау, недвижимость стоит 1 600 000 евро и более. Это 125 076 000 рублей.

Дом, где живет Светлана
Дом, где живет Светлана, но с другой стороны
Светлана часто устраивает себе фотосессии

Судя по социальным сетям Светланы, девушка очень близка с родными. К примеру, в 2015 году девушка посвятила Радию Хабирову трогательный пост, который послужил поздравлением с днем рождения. Ниже приводим его полностью, орфография и пунктуация автора сохранены.

Глава Башкирии и старшая дочь

«И дайте им безусловной мужской любви. И пол царства впридачу. И дайте маленьким девочкам чувство, что они личности, а не неваляшки с дороги. И пожалейте, и похвалите, и дайте им кекс, хотя они всегда сидят на диете. И дайте всем курносым девочкам сил, но не чтобы на сейчас, а даже наперед, чтобы они эту силу множили и передавали уже своим курносым девочкам. И научите их ловить рыбку и быть независимыми, но не забывайте подарить им эту же рыбку на Новый год и Рождество, девочки такое любят и у них горят глаза. И обожайте безоговорочно (даже если они это и не всегда заслуживают), ведь потом эти девочки станут маленькими женщинами, и чувство любви и защиты поможет избежать им сотню катастроф и ошибок. И дайте им, о да, дайте им внутреннюю свободу и отсутствие страха, ведь только с чувством, что тебя ждут и примут обратно, свершаются в жизни самые великие подвиги. И скажите им обязательно, как они веселы, красивы, как похожи на свою маму и какой задористый у них смех. И не забудьте не наказать за провинность, потому что в жизни найдутся тысячи других, которые сделают это просто так. И дайте девочкам витаминки, и теплые носки, и забор вокруг души. Дайте им все это. Просто дайте им хорошего папу. С Днем Рождения, Папа!»

В целом о старшей дочери Хабирова известно куда меньше, чем о младшей. Однако, исходя из данных, размещенных в открытом доступе, обе девушки имеют хорошее европейское образование и счастливую, устроенную жизнь.

Семья Светланы

При этом сам Радий Хабиров декларирует весьма скромные доходы. Подробнее о том, сколько получал глава Башкирии в 2018 году, можно прочитать в нашем материале.

Если у вас есть интересная информация о кандидатах на пост главы Башкирии, присылайте свои сообщения
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем